学书法的作文600字
刚开始,我们还只是练习笔画。但笔画也真难写啊,横要直,竖不能歪,?要尖脚,捺要有力,竖折要像拳头那样有一个尖角。
唉,我每次写的时候,不是竖歪,就是撇不够尖,我也有点泄气了,到底什么时候才能写好呢?这时,妈妈对我说了一句话:孩子,你知道吗?世上无难事,只怕有心人。每件事情都并不困难,贵在你的坚持。听了妈妈的话后,我坚持了下去。终于,由于我的努力,书法老师推荐我去提高班。
提高班里的学生每个都是书法高手,我和他们一比,相差了一大截。尽管我十分努力刻苦,但始终还是追不上他们。我的自信心受到了打击,对书法的喜爱渐渐消失了。这时,妈妈又对我说:孩子,不要着急,不要慌,我相信你只要努力、坚持苦练,肯定会赶上他们的。听了妈妈的话,我又坚持了下去,并且更加努力练习书法。我就不相信,我不能比他们写得更棒!
渐渐的,我就这么一直努力下去,最终,我写的字得到了老师的不断表扬,我也超越了他们。一分耕耘就有一分收获,我的努力终于得到了回报!
在以后的人生路上,我会时刻记住妈妈的话,不断努力,不断坚持,不断超越!