我学书法作文500字
嗨!大家好,我叫张屹林我有一个拿手绝招——书法,刚接触书法的时候我不知道书法是什么东西,但当我认识了左老师以后才知道书法就是中国特有的文化,利用动物毛发制成的笔进行书写的方法。
我先从点、横、竖、撇、捺、挑、钩、折。这八个最基本的点画写起我一路凯歌的写完了这些点画心里想:“哎呀!真没想到,我还以为多么难呢!”左老师说:”张屹林,书法是越往后越难的不要骄傲,一骄傲就退步了。“我不相信依然很骄傲,可是我不知道一个大困难正向我慢慢走来。正当我我得意洋洋准备往前”杀“的时候。突然,出来了一只“拦路虎”,这只”拦路虎“就是健字。这个字是左中右结构,我写这个字写了四个月也没写过,我骄傲的神态不见了。反而我却厌倦学书法了。于是我说:”妈妈,学书法好难呀,我不想学了!“妈妈说:”为什么?”我说:“唉,”健“子太难写了我不想学了!”“这么一点小挫折就放弃了!“妈妈说。又一次上书法我满怀自信的来了,才写了一行就突破了。为什呢有句俗话说的:“治病要找病根。”我把这个字当成病号,把我当成医生,我发现这个字要略靠右一点,我找到了“病根”就要改正我把它治好了也就突破了!这只”拦路虎“终于被我打败了!打这起我就爱上书法,喜欢上书法了!
自从我练上了书法我的字就栩栩如生了,我的绝招够绝吧!