学习安全知识作文
今天,老师布置了作业,就是看电视《新闻大求真》,我第一天没有来得及看,听姑姑说,那是没意思的节目,我在怀疑,它到底多么没意思!,结果,我只看了一集,便被它深深的迷住了!太好看了!不信,就让我讲给你听吧!
同学们,我想问你们:你们知道防火的安全常识吗?你们知道怎样安全用电吗?如果你的伙伴溺水了,你该怎样救他呢?如果学校发生踩踏事故了,你知道该怎样做吗?这些生活中,电视里常见的事故,跟我们无关,也跟我们息息相关。学习安全知识我们该怎样去做呢?电视上给我们详细介绍了很多安全知识:如果在教室发生火灾,我们一定要冷静,电视里,教室里的门把手已经很烫了,说明火已经烧了很长时间了,同学们想硬闯出去那是错误的,应该用湿毛巾把门缝塞严,然后,同学们齐心协力往下喊:“着火啦!救命呀!”这样才是上策。还有用电的常识:像我们生活中经常看电视,如果不看了,一定要记得把电视的所有开关关掉。包括电视的机顶盒,如果长时间不关的话,它的电线就会老化从而引发火灾。家用电器的使用年限一般是8到10年,如果时间长了里面的零件及电线也会老化。同学们:你们记住了吗?
夏天马上来了,我们喜欢在水里游泳,但是,一定要注意安全,不要以为自己会游泳,俗话说:“常在河边走,哪有不湿鞋”,越是会游泳,越会有危险,如果你的小伙伴掉入水中,你不能盲目救人。你一定要记住下面的话:首先,先报警,如果你和你的小伙伴没有电话,先去附近找下大人让他们想办法报警或者救人,然后,你和你的小伙伴再把衣服脱掉系成一条绳子,把绳子扔向水里,让你的小伙伴拉着绳子上岸。如果附近有长的竹竿也可以扔给他,如果什么都没有,只有几包没拆包的薯片和几个空的矿泉水瓶子也可以,把它扔下你的小伙伴,这样也可以救他的,因为没拆包的薯片和空的矿泉水瓶子有浮力,就像救生圈一样。如果救上岸已经昏迷,一定要对他进行人工呼吸。同学们:这些你们都记住了吗?
别以为这些事故没有发生在我们身边,就跟我们无关,如果我们不注意安全,那我们随时都会有危险。如果,我们把这些安全知识常记心中,我们才能平平安安,我们才能让家人安心!所以,我们一定要认真学习安全知识!因为它跟我们的生活息息相关!