过了不一会儿,我就把所有的盘子、碗都擦上了洗洁精。这时,我的手一滑,“噼啪”一声脆响,漂亮的盘子一眨眼就粉身碎骨了,躺在冰冷的地板上了!我吓了一大跳,目瞪口呆地站在那儿不知所措。妈妈听到响声走过来看了看我,和蔼地说:“没关系,失败乃成功之母,加油吧!”我听了妈妈的话自信了许多,又满怀信心地干了起来。
大功告成啰!我高兴地看看这一叠干干净净的盘子,兴奋地跳了起来。
以前的我,总是很懒散,什么事也做不好,做什么事也都不能让大人放心。
上周五,奶奶让我回家看门,因为她要和二姑一起去三姑家串门。我就顺从的回家了。
在家的头一天我还比较好些。我是去亲戚家吃桌了,没有为吃饭发愁。但是,第二天就不行了。第二天,我起床以后,准备做饭的时候,发现煤气罐里没有气了。这可怎么办呢?我便一屁股坐在了凳子上。
正在我愁眉不展的时候,我突然看到了煤火炉。对,生火做饭。以前总是奶奶生火做饭,我却站在一旁不管不问。现在不行了,不生火就吃不成饭,我就要挨饿了。因此,我下定决心要把煤火生着。我相信奶奶不在家的时候,我自己也能生火做饭。果然经过一番努力,我真的把煤炉生着了,我不会挨饿了。
我以后不能再依赖别人了,要独立的面对困难,但是我不能太自以为是,我也需要别人的帮助。
今天是星期天,妈妈把我送到了美术馆学画画。
开始画的时候,我画的七扭八歪的,非常难看,老师走过来,看了看我的画,就帮我改了改把难看的地方改得非常漂亮,我羡慕极了。该涂色了,我认真听老师讲哪个地方图什么颜色,把每个地方都涂得非常漂亮。老师过来了说:“你要努力把画画得漂亮点”,我笑了一下心里暗暗下了决心。我们放学了,妈妈来接我,问我:“画得好吗”我说:“老师帮我画了画”妈妈说:“自己的事情,自己还办不好吗?”这句话深深的刻在我的心里,一个星期过去了,又是一个星期日,我又去学美术。这一次,我没有让老师帮我画,我自己完成了这幅画,老师对我说:“你进步很大”我高兴极了,妈妈来接我,我对妈妈说:“我这次没有让老师帮我画”妈妈看了看我的画,也夸奖我进步很大,我心里甜甜的比吃了蜜还甜呢。
妈妈和老师的话让我懂得了无论做什么事都要努力,不要放弃。