关于学习目标的作文
在学习中,或许会有困难,但往往成功总伴随着磨折而降临,学习中,我们应该以正确的学习方法去钻研,以达到事半功倍的效果。学习生活中,树立好学习目标,计划好学习作息,有效快速地达到学习目标。俗话说的好:不想当的士兵不是好士兵,就好比是不想刻苦认真的学生不是好学生。成功不会轻易降临,自然少不了刻苦与勤奋。以下给同学们提几个意见供参考:上课认真听讲,不懂就问,勤做笔记,好记性不如烂笔头。遇到自己不懂与不够巩固的题目,或是学习中的重点、难点,都可以记下来,在期末复习阶段,可以派上很大的用场。希望同学们养成勤做笔记的好习惯。
下课可以先预习好下一节课将要学习的内容,或复习一下上一节课学习的内容,回家做完作业后,在睡觉前闭起眼可以总结一下一天所学的内容,问问自己:今天我学到了什么,我懂了多少,我明白了多少,自己是否认真,是否努力,明天我应该以什么样的态度去学习呢。
学习中自然少不了枯燥乏味,这就要靠自己在学习中寻找乐趣,在适合的时候听听音乐,放松自己的为身心。作为青少年,我们首先要树立并坚定自己的学习目标,向目标而努力进取奋斗。爱国是每一个青少年的品质,扞卫祖国是每一个人的责任与义务。以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,当然爱国不只要在嘴上表现,更要在行动中实践。虽然我们现在不能为祖国做什么,但我们只要现在努力学习,怀着向上的心,长大还怕没有机会报效祖国吗?
学习固然重要,但有一个良好的品质更为重要。怀着宽容、善良、勇敢、奉献的心与朋友、老师、同学去相处。不斤斤计较,乐于助人,争做一个品学兼优的四好少年。
关于学习目标的作文3篇范文三:为目标而学习
人人都有自己的目标,我也一样,目标对我来说不仅仅是目标,还是一种学习方法。
小学四年级时,无意间在文具店发现了一种叫“随意贴”的东西,随手撕下一张就可以往墙上、书上甚至脸上贴。
我喜欢将目标写在随意贴上面,然后贴在房间里最显眼的那面墙上。为这事我可是和妈妈吵得不可开交,我贴多少,妈妈撕多少,妈妈还说我的房间就像垃圾储藏室,乱七八糟的。
可是,我却将把目标贴在墙上作为每天最重要的事情而看待。最后,妈妈和我达成协议,妈妈不撕,我自己撕。每当我达到一个目标,就撕掉写有这个目标的随意贴。
我觉得自己简直就是自讨苦吃,目标如果能这么简单就达到就好了。于是,我给自己也定下了规矩:太远大的目标不要写,要从小事做起。
从此后,每当妈妈看我的目标时,都会哈哈大笑,不过这也怪不得她,有些目标连我看了都觉得好笑。“什么一星期都要在6点50分前到校”“明天晚上的作业要用1小时做完。”“明天一定要将《长歌行》等5首古诗背下来。”之类的目标,多得数不胜数。
虽然这些目标都很幼稚,很可笑,但却帮了我不少忙。它使我在所有同学之前背完了课后古诗,它使我提前复习了英语1-3单元,考试时没有失利。
到现在,我的目标几乎是一天一换,我不会让任何一个目标永远停留在墙上。
贴有目标的墙就像一股动力,拼命将我向前推,它鞭策着我,不让我落后。
贴有目标的墙就像一位优秀的向导,时时刻刻告诉我该怎么做,引导着我,陪伴着我,陪我走向成功的彼岸。
贴有目标的墙就像一位慈母,她教给我好的学习习惯。所以我要报答她,达到所有的目标。