学会爱自己的作文
楼主3:爱自己,必须要先了解自己、相信自己、欣赏自己,不管别人怎么看你,你都要相信,你是惟一的,你是一个有价值、值得爱的人。爱自己并不表示自怜、自恋,而是接受自己,包容自己的缺点;鼓励自己,并时时激励自己将深藏的潜力开发出来;展示自己,尽量把自己的优点、特长在更多的人面前彰显出来。
当我们能用这样的态度爱自己时,就能真正了解爱的意义,而且有能力去爱其他人。是啊,学会爱自己,这不是一种羞耻,而是一种光荣。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对。