我的课余生活有很多,比如:写博文、听音乐、帮妈妈做家务……,但我最喜欢在课余时间看书。
我借书的习惯是从一年级养起的:一年级时,我交了六元钱办了个借书卡。当时拿到借书卡,我想:“老师说过这个借书卡可以借两本书的,那我中午去借两本书吧!”到了中午,我拿着借书卡蹦蹦跳跳地往三楼借书室走去。到了借书室,我走进去一看,两三个人在排着队,于是我也去排队。一、二分钟过去了,到我进去借书了,我走进去,在书的摩天大厦里仔细地寻找着自己满意的书。大约过了一会儿,我终于找着了一本书:《水浒传》,这时,在外面早就等不及的人喊道:“快点,快上课了。”我听了,信以为真,随手拿了旁边的的一本书,急急忙忙地走向登记借书的老师那儿,把书递给老师,老师却拿走了我的借书卡,用一个貌似扫把的东东“嘀”地一声扫了一下我的借书卡,接着再“嘀”了一下我的两本书:“可以走了!”老师一边收拾那些还回来的书,一边对我说。我知道可以走了后,抬起脚就往教室里跑。
一到星期五,我就拼命的写作业,第二天写完老师布置的作文。抄完作文的正文就开始一直缠着妈妈带我去书城,如果妈妈不同意,我就一直缠着妈妈到她同意为止。现在长大了,不用妈妈带我去,我也可以自己去书城了。
因为我爱看书,同学们“赠”给我了一个非常“博士”的外号——“书呆子” 我每天早上来学校都很早,不是第一就是第二,我来的时候还很早,于是我就拿起没看完的书津津有味地看了起来。同学来了都没看到。
四年以来,每天中午去借书已经成为了我的习惯,偶尔借书室里的电脑不行了,我就到处找人借书;借不着也没关系,我就回家写完作业,打开电脑搜索一些好看的故事。
每次人家问起我为什么那么爱看书,我就“一本正经”的说:“因为看书能带给我快乐,我觉得我看书时就好像我也到了书的情境里了。”