当我每次看到家中那个小木船时,总会让我想起那段不能忘记的遗憾。
记得以前,我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又踩了一脚,我非常的生气,一把夺过陈明的小木船,正想狠狠地往地上一扔,我的手软了,软的连一根头发都那不起来了,毕竟是六年的同学,怎么也小不了这个心啊!但这口气就是咽不下去,于是我便掰坏了他的一个船角,陈明含着泪,狠狠地指着我,对我说:“你怎么忍心下得了手?好!你走你的阳光道,我过我的独木桥。咱俩就此一刀两断。”说到,他就迅速地带着自己心爱的小木船跑走了。
一个月内,我总共和他说了不到十句话,都是老师逼的。一个月后,我的小木船二号诞生,正在这时,又来了一场市区航模比赛,老师对这场比赛有很看重,于是又叫我和陈明一起参加。上帝就是这么不公平,偏偏让我们成为对手。唉!看来我们的友情就葬送在这小木船之手。比赛里,我们一路过关斩将,最后冲入决赛。在决赛中,因为我的是新船,而陈明却是那个把角粘好的旧船,所以我略占上风一点。当比赛结束后,评委公布结果时,大家的心都很紧张,当我的名字被报出来的那一瞬间,全场都沸腾了,不管是队友还是对手,大家都很高兴。唯有一个人在一旁失声痛哭,他就是陈明。
星期一,我还沉浸在胜利的喜悦之中,不停地给同学们说着那次比赛的情景,几乎有点得意忘形,我与陈明之间的隔阂更深了,而他也变的越来越沉默,记得《三国演义》中周瑜曾说过:即生瑜,何生亮,我想此刻这句话最能反应我和陈明之间的关系了。随着时间的流逝,我也从喜悦中回过身神来,当我静下心想想陈明,我觉得自己好像一点点磨灭他的自尊心,在加上妈妈的劝说,我也意识到自己做错了。突然有一天,我听说了陈明要转学了,于是来到他们家门口,正想敲,一旁的邻居看见后告诉我,陈明已经搬走了,我急忙问到:“他们搬到哪去呢?”老奶奶说:“陈明的婆婆在成都出了车祸,他们决定让陈明去哪儿上学,并搬过去。”当我知道他们今天才走多久后,连忙赶到车站,想给陈明道个歉,但已经没用了,车早就开了。我只好带着痛苦的心回家。
陈明可能带着恨远去,而留给我也同样是悔恨。这也许将成为我终生的遗憾!