今天,我和爸爸到菜场去买菜,在路上,只见好几家商店的牌子都有错别字,如鸡蛋写成了鸡“旦”,鸡蛋的蛋是这个“旦”吗,面条写成“西条”“西条”是什么,我可没吃过,也没听说过,停车场写成“仃”车场,什么意思,不懂,更可笑的是热干面写成&“热马面”,马面,难道是马做的面。
我想:这些大人怎么会写这么多的错别字,难到他们小时侯没上过学吗中华人民的字几千年前就有了,千万不要让中国字错在我们的手里,不然字的意思就要重新解释了,这样的字我可不知道是啥意思哦!
像我们些学生更要认认真真的学字,不要让这些人的错误再次发生,这样是会笑掉别人大门牙的。