珍惜时间的中考作文
时间是人们生活中的一个过客,它常常在我们不知不觉中悄然流逝,不留痕迹。人们常常逐渐意识到他死后留给自己的时间不多了。这就是为什么古人叹息道:“如果年轻人不努力工作,老年人会感到悲伤。”
时间过得无影无踪。它走得快,来得也快。一个人能否把握时间,成为时间的主人往往决定了一个人一生的命运。陶渊明曾经说过:回到壮年是很难的。当你正处于人生的中期,是时候鼓励自己了。时间流逝,不等人。生命只有几十年。在如此短的时间内获得成功并达到人生的巅峰并不容易。也正因为如此,珍惜时间是极其重要的。每个成功人士的背后都有一个珍惜时间的故事。
我们应该珍惜时间。我不仅相信成功人士所说的话,我也深深地理解它。当我年轻的时候,因为我不知道如何珍惜时间,我总是用各种方法说服自己早上起床时多睡觉,这使我每天上学迟到,不仅受到老师的批评,而且还使我失去了很多早期阅读的时间。清晨是一个人记忆力、精神状态的时候。我错过了这一次,剩下的时间还不如早读时的30分钟。后来,我做了一个实验。我早上认真地读了这本书,这比我在业余时间记得的要好。我只睡一会儿,我学习早不仅有益于我的一生,而且使我养成早起早睡的好习惯。只要我们学会使用和珍惜时间,虽然珍惜一小时中的一分钟是有用的,你会想,一分钟真的不能做任何事情,但是10小时是10分钟,100小时是100分钟,珍惜的100分钟能做多少事情!
所以珍惜时间,珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用命运给予我们的每一分每秒。不要做时间的奴隶,做时间的主人。那时,让这逝去的时光永远和你我在一起。