我的座右铭作文400字
事过境迁,一晃六年过去了,可这件事却始终在我的脑海里时隐时现,那教训一直鞭策着我走一条诚实、正直之路。
这件事发生在我4岁那年,那天幼儿园老师让我们画一幅关于秋天的图画,我画得可认真了,想着能得到老师和妈妈的表扬,我心里更美了,可是小朋友打闹时却把我刚画好的画撕碎了,我又生气又难过,想重新画一张,可是马上就放学了,我正在着急,忽然看到去参加美术班的小朋友的画都安安静静地躺在桌子上,于是我走过去,挑了一张最好看的画,折好放在衣袋里,等到妈妈来接我时,我立刻拿给妈妈看,并说:这是我画的。
结果被老师发现了,老师和妈妈都教育我说,要做一个诚实的好孩子。
从那以后,我再也没有说过谎,这句座右铭一直鞭策着我。