我的座右铭作文400字
一个人,无论你在什么地方跌倒,你就要从那里站起来,重新开始。
有一次,我在草坪里玩耍。突然看见一群黑乎乎的东西,还有一块豆腐干大小的面包。哈哈,是一群蚂蚁要把面包抬回家呢!面包对于它们来,似乎很重。它们只要迈出一步,就会被面包压垮。两分钟过去了,它们只不过才挪出5毫米长的路。它们跌倒了,再爬起来继续抬。我一直目不转睛地盯着它们,半个多小时过去,它们终于把那块面包弄进了洞里。我被深深的震撼了。蚂蚁的这种精神,多么值得我们学习跌倒了,再爬起来。
霍金就是这样的一个人。他21岁时患上了重病,他也痛苦过,只能活两年半了。霍金他勇敢的重新开始,努力钻研,成为了一个伟大的天体物理学家!霍金??跌倒了,再爬起来。
你跌倒了一百次,你要从第一百零一次重新开始。
“不要因为某一个梦想未曾实现,而放弃你所有的梦想;不要因为某一次努力曾经失败,而放弃所有的努力;不要因为某一个朋友曾背叛你,而怀疑一切友谊……在人生的道路上,总会有新的机会、新的友谊和新的力量在等待着你。成功不在于永远不跌倒,而在于每次都能从跌倒的地方站起来。”我会把这句话当作我的座右铭,激励我不断前进……