我的座右铭作文400字
古人给我们留下了许多让人深受启发的名言,其中“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。这句名言是我的座右铭,它给了我许多的帮助,也让我受到了许多的启发。
记得四年级的时候,我参加了一次中国少年作家现场命名作文比赛,作文题目要求写自已最愉快的一件事。我在记忆里搜索了一下,总觉得记忆中没有一件是最愉快的事,我想了半天才写了一两行字就卡住了,这时我一下子就慌了手脚,急得像热锅上的蚂蚁。无意间我瞟了一眼手表,天啊!只剩下四十分钟,我更慌了,因为平时我写一篇作文就需要一个小时左右的时间。就在这时,我想起了那句名人名言——滴水能把石穿透,万事功到自然成。我又想:既然水滴都能把坚硬的石头穿透,为什么我就不可以呢?想到这,我先调整了一下心态,让自己平静下来,重新理了一下思路,果然这一理就让我清醒了,今天参加这次中国少年作家现场命名作文比赛不就是最愉快的一件事吗?我拿起笔“刷刷刷”地写了起来。最后我按时完成了作文,这篇作文得到了评委们的好评,我得了第一名并收获一枚闪闪发光的金牌。回到家中我把“滴水能把石穿透,万事功到自然成”这句名言用水彩笔工工整整地写在一张画有花边的卡纸上,贴在了最显眼的地方,从此它就成了我的座右铭。