我的座右铭作文400字
每个人都有自已的座右铭,它就像鸟儿飞翔的天空,人们脚下的大地。也许,你的座右铭是一名话,也许,是一个故事。而我的座右铭却不一样——“阳光总在风雨后”。没错,虽然它是一首歌里面的一句话,也是那首歌的名字。但是,我却在这里面找到了许许多多的含义。
可能,有些人并未尝受过风雨后的阳光,因为他见到困难放弃了;
可是,有些人却尝到了风雨后的阳光,那是多么幸福,多么值得欣慰的事呀!因为那个人付出了努力,就因该有回报。有一句话叫做“如果不去做,就不会成功。但如果去做了,虽然可能会失败,但也有希望成功。”那些所谓成功了的人,也就是被阳光照射了的人。在人生的道路上哪能没有挫折。伟大的发明家爱迪生也是经过多少次的试验,也失败过多少次坎坷,失败。
虽然我没有过成功,但是我身边的人有过成功,我可以想象的成功的喜悦,想象得到受到阳光爱抚的心情。所以“阳光总在风雨后”这句话给我带来了最大的动力,我应该像那些成功了的人学习,跟那些成功了的人一样,自豪,开心。尽情享受阳光的滋润。
就这样,它——“阳光总在风雨后”成了我受用不尽的座右铭。它将陪我跨过了一个个坎坷道路,陪我度过一个个重重困难成功的背后永远是数不尽的努力与失败,这不就是这句话,这首歌的深意吗?