温暖话题作文
有时,人么常会抱怨现在这个社会的人太冷漠;有时,人们常会在需要别人帮助时而没有得到帮助,感道尴尬。但是,人们何时会发现生活中的一些细节就会打败那些所谓的冷漠?那就叫做——温暖。我就有过几次这种的经验。
上初中的第一次大型考试让我感到紧张与害怕,一步步地走近我的位置。也许,是我的紧张和天气的寒冷导致我从坐下开始就一直颤抖。这时,我后面的那个女生拍了拍我的肩膀。在我回头的一霎那我看见了一个女生满脸担忧的表情。她安慰的声音还夹杂着一丝的关心:“是不是不舒服?不舒服一定要和老师说啊!”说完她对我甜甜的笑着。我感激的和她说谢谢,之后的考试心态也好了很多。我愿把这种带给人温暖的人称为——天使。
当然,既然能有给予自己温暖的天使,也就有自己温暖别人的时候。
那时我六年级刚毕业正在和约好的同学去吃午饭的路上。八月的艳阳天,太阳挂在头顶上,正照在我们的皮肤上。我们一人手拿一瓶冰镇的饮料,喝一口身上的暑气就能去一大半。这时,迎面走来一位满头银丝的老妇人,身上的T恤衫已经有泛黄的边角,裸露在衣服外面的皮肤已经晒成了古铜色,蹒跚地走着。一对情侣正在手拉手的走着,老妇人几步走上前讨好的看着他们;“年轻人,你们手中的空瓶还要吗?”那个女孩厌恶的打量着老妇人,并把手中的水瓶扔在了她的怀里嘴中还呢喃着什么厌恶的话。老妇人笑笑的对她说着谢谢。我低头看看手中的水瓶再看看那位老妇人,我毫不犹豫的一饮而尽,并小跑着奔向老妇人,拉着她的手对她说:“奶奶,这个给您!”老夫人感激地看着我,对我说着谢谢,我对着她微笑又跑回了朋友那里。我当时的心情是激动开心与温暖,估计那位老妇人应该和我一样吧!我把自己也称为天使!
也许,温暖就这么简单!一个微笑,一个问候,一个小小的帮助都能让你感到温暖!如果,世界都能做到这样,人们也就没什么所抱怨了!所以,温暖,就这么简单!