在当今科技飞速发展时代,国家要想站稳脚跟就必须拥有极强科学技术,纵观中华五千年历史,我们国家经历了无数波折,但我们毫不退缩,勇往直前,才成就了今天泱泱大国。
回顾历史,我们国家科学技术一度十分落后,普通劳苦大众日常生活都得不到保障,想要做任何事情都不能像现在一样得心应手,生活十分艰苦。
到了宋代,国家开始其他国家进行交流沟通,学习外面先进技术,紧接着便有了造纸术印刷术指南针火药这四大发明,这对当时中国来说可谓是解决了燃眉之急,国家经济变得空前繁荣,一切都顺势发展起来,四大发明也是留垂青史。
再后来到了清代,刚刚发展起来国家就在清王朝领导下慢慢走向衰落,清代实行闭关锁国政策,自认为科技足够强大所以闭门造车,导致中国科学技术远远落后于其他发达国家,也就是由于中国衰败引来了各国侵略者,他们以高昂姿态“踢开”中国大门,肆意对我们进行烧杀抢掠,根本原因就是我们没有先进科技,我们没有武器,因此我们只能束手就擒。
中国历史不堪回首,无数伤痛让我们难以忘怀,因此,我们更应该以史为鉴,入党申请书勇往直前。前人曾经说过“发展才是硬道理。”一个国家一个民族,要想傲立于世界之林,就必须不断创新科技,发展国家硬核条件。自从1949年中华民族共国建立之后,我们国家就秉持着这一原则,实行改革开放,积极学习西方先进国家科学技术,不断地提高我国综合实力,这样才成就了现在这个国泰民安繁荣富强大国。
如今,港珠澳大桥通车运营,国产大型水陆两栖飞机AG600成功水上飞行,嫦娥四号已登陆月背,北京大兴国际机场正式投运……一系列科技成果悄然问世,这标志着中华民族再也不是那个任人欺凌,唯唯诺诺国家了,现在中国可谓是突飞猛进一日千里,是一个用实力说话科技强国。
我们都知道“科技是第一生产力”,作为当代大学生,我们有义务努力学习,将书本上知识实践结合起来,真正将学到知识进行学以致用,未来,国家进一步发展需要我们青年一代奋发图强,我们青年一代也必须在祖国需要之时毫不犹豫地为祖国发展贡献力量!