我们的党自始自终都在陪伴着祖国的成长,祖国之所以能有今日繁荣,其背后多多少少离不开党的努力,是党用自己的双手一步一步的将祖国培养起来,而这一心为祖国建设,爱国爱民的精神是我们当下作为中小学生们,甚至是全国人民学习的好榜样。爱国,是至高无上的品德,是民族的灵魂,我们用诗句来表达爱国,爱国之情是再朴素不过的情感,就像我国诗人杜甫,他为人民而忧为国家而忧,因此,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”他的爱国精神更是我们所追随的步伐。
从古至今有着许多的仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继、临难不屈、保卫祖国、关心民生,这种可贵的精神使中华民族经历劫难而不衰。爱国表现在各个方面,热爱祖国的山河、热爱民族的历史、关心祖国的命运、在危难之时英勇战斗、为祖国捐躯、都是爱国主义的表现。正如少年兴则国兴,少年强则国强。在我国五千多年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。
每一期的请党放心,强国有我都会使我收获很多,因为它教会我们很多在课本上学习不到的知识,使我们更加全面的认识到祖国光荣的一面,认识了到了党是什么?祖国未来的发展趋势是什么?为此对于每一年的请党放心,强国有我印象总是很深刻的,它也将会是我们人生道路成长的一位良师。在今年的《请党放心,强国有我》,真的让我学到了许多东西,又让自己成长了许多,在新的一学期里,让我们重新出发,努力成为一个优秀的人。