梦,是一种追求,一种理想;没有了梦想与追求,那么现实是残酷的……
曾经有人说过:“中国是一头沉睡的雄狮。”我们一直在做着梦,并尝试着。华夏五千年历史“梦”真不少;嫦娥奔月,是我们对飞天梦的追求,女娲造人是我们对人类起源的猜测……
不断的尝试与不断的努力,如今,中国梦正在不断的发展与实现。发达的太空科技与成熟的生物技术……这还不够。
我国维新派领袖梁启超说过:“少年强,则国强;少年富,则国富。”所以,要想实现新的梦想“富强”等,首先要从少年抓起。因此,我国推起了“九年义务教育”就是对少年思想注重和对国家本身的重视。
而,校福源也做着一个梦,“福源梦”。我校的梦是想培育更多的人才好供应国家日益发展的需求,虽然福源是一个刚建立不久的学校,但我们的校风是值得广大人民认同的。
有人说,这和我没什么关系,我只要学我的、吃我的、喝我的、在学校不捣乱这与国家的发展有什么关系,与学校教育有什么关系?
我想大声的反驳:“你错了!”
“中国梦”就以富强来说,只有人民富强了那国家不也富强了?人民富强了,身为少年的我们不也富强了?而,要向少年富强那么就从教育来说。
中国梦,福源梦。两个名字上的差异却保留着同样的本质,同样的起点“教育”为本!
所以,要想中国梦实现,首先要福源梦的实现,福源梦的实现也就是中国梦的实现!当莘莘学子满怀好奇的探索知识那一的,我们的梦想终将实现!