中国共产党百年来始终代表青年、赢得青年、依靠青年的光荣传统,这是中国青年的无上荣光,也是党的青年工作者的无上荣光。
现在的我们,首先要热爱祖国,要有一颗爱国之心,祖国是每个爱国之人的灵魂,祖国是每一个身为中国人共同的家,祖国是我们中华儿女的母亲,试问如果没有祖国,哪会有现在的我们?所以,我们要热爱祖国,热爱学习,将来为祖国贡献一份自己的力量。
我们都知道,结出的每一颗硕果都是我们在付出了辛勤的劳动后才取得的。在我们取得了成功后,那种喜悦的心情不正是代表着我们积极向上的精神吗?在我们遭遇到了失败的时候,也要不言弃,更加的去努力,去拼搏,相信到最后也是会成功的。成功与否的过程都是我们艰辛的付出,都是我们成长过程中的考验。
看完开学第一课后,更加让我深切的体会到了“少年兴则国兴,少年强则国强”的道理。作为新一代青少年的我们要努力去适应国家发展的要求,要有正确认知,认识祖国的历史和现实,增强每个人爱国的情感和振兴祖国的责任感。