有关幸福的优秀高考作文
什么是幸福?隔壁的王二说幸福就是能有好多钱、住大房子、开跑车。同学小千说幸福就是能去埃菲尔铁塔去卢浮宫去凯旋门。爸爸妈妈说幸福就在我们家里,我们家很幸福啊。
在一千个人的眼里,幸福或许有一千个定义。炎热的夏天能吃上一个冰激凌,这就是幸福;寒冷的冬天能喝上一杯暖茶,这就是幸福;能做自己喜欢的事,这也是幸福。
幸福在哪里呢?幸福并不是想王二说的有钱就有幸福。要知道,我们是为生活而挣钱,并不是为了挣钱而生活。幸福无处不在,幸福在家里,当父母安慰你的时候,你会觉得幸福;幸福在学校里,当你在明亮的教室内,老师为你辅导时,你会觉得幸福;幸福在社会上,当你遇到困难时,一群朋友挺身而出帮助你时,你会觉得幸福。可见幸福无处不在。
那幸福有分别吗?当然有啦。幸福很长,长到有20年,父母在身边陪你;幸福很短,短到只有一瞬间,虽然容易被人忽视,但还是让人觉得幸福。幸福很远又很近,难以琢磨。
在此,我还要强调一点,你要确认你的幸福是否合理,如果你的幸福让你自己快乐却损害了别人或集体的利益,那么这样的幸福就是不合理的。最基本的,我们做的事不能伤害到被人,如果在得到幸福的同时可以帮助别人,你的幸福就升华了。
丰衣足食是幸福,国泰民安是幸福,为梦想拼搏是幸福,帮助别人也是幸福,只要你有一件合理的事做,幸福无处不在。