那天,是我10岁的生日。
一大早,我就有意试探着问妈妈:“今天几号了?”妈妈笑眯眯地望着我,亲切地说:“是3月的第一天。傻孩子,妈妈忘不了,今天是你的生日。”我乐得差点蹦上云霄。
经过一天的煎熬,终于放学了。我迫不及待的冲进家门,拉着妈妈就往蛋糕店里跑。嗬!这个蛋糕真漂亮!雪白的奶油覆盖在扁圆形的蛋糕上,星星点点的小银豆散落其间,淡蓝云朵上,卧着一条龙。那眼睛,那神态,真是栩栩如生!我眼巴巴地看着鬼斧神工的蛋糕被店中的服务员装进蛋糕盒中,嘴角不禁掉下几颗晶莹的“宝石”。真想上前掀开盖子,风卷残云般把它杀个片甲不留。
走在回家的路上,我亲热地挽着妈妈的胳膊,鸟儿唱着玩转动人的歌谣,光秃秃的杨柳枝条上冒出了一粒粒小小的萌芽,我心中好不快活!
“祝你生日快乐——”刚进家门,一阵歌声突然传进我的耳朵。我定睛一看,爸爸带着表哥表姐们从屋里一拥而出。今天真开心!我看着妈妈,妈妈也慈祥地笑着望着我。我仿佛一下子飘到云端,飘飘渺渺,腾云驾雾。
“啊!救命啊——我不是故意的……”
“咔嚓”不知是谁按动了相机按钮,把这一刻定为永恒。我躲在妈妈身后,周围几双沾满奶油的手朝我伸来,我左躲右闪,可还是逃不过“花脸猫”的命运。而妈妈一直望着我微笑,眼神里充满了爱怜。大家欢快地笑着,我还不断舔舔脸上的奶油。
窗外,在漆黑夜空中值夜班的星星,眨巴着调皮的小眼睛,不时投来羡慕的目光……