有关幸福的优秀高考作文
有人认为幸福是在你感到害怕时父母给你一个鼓励的目光,有人认为幸福是一杯甜蜜蜜的的蜂蜜水,我认为幸福是一杯温暖的茶水。
在冬天的一个寒冷的晚上,我在做作业,突然,遇到一个很难的题,我试了很多种方法都没有解出这道题,记得我抓耳挠腮,直跺脚,突然,我想到了爸爸对我说的一句话:“如果遇到难题了就先在草稿本上画一画,算一算。说不定就可以做出来这道题了。”我急忙拿出草稿本,继续解这道难题。可是,算了好久都没有一点头绪,我急得满头大汗,像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
忽然,传来一阵推门的响声,我回头一看,原来是妈妈给我端来了一杯茶水,可我本来就买有做出来这道题就很烦了,妈妈推门又发出这么大的响声,我原先的一点头绪都没有了,我说:“吵死了能不能小声点呀!”妈妈回答了一声:“哦!”就小心翼翼的把茶水放在我的桌子上,推门走了出去。经过长时间的计算,我已经口干舌燥了,于是,我抓起妈妈放在桌子上的茶水,咕咚一口,我把这杯茶水喝了下去,这杯茶水温暖了我的心田。休息够了,我又继续来解这道数学题,这杯茶水好像有魔力一般,这道数学题瞬间瓦解了。
幸福就是一杯温暖的茶水,温暖着我的心田,我想,这就是幸福吧。