新时代中国青年优秀作文
随着跨时代的到来,一批被叫做零零后的我们出生了。我们生活在春光明媚的时代,没有硝烟,有的是十里繁华;没有杀?,有的是温暖和祥。似乎在大家眼中,我们感受不到寒冬的凛冽,接触不到饥饿的侵袭,迈不进逆境的门槛。甚至大家质疑,生活在这样一个衣食无忧环境下的零零后们,怎能茁壮成长?怎能成为中国新时代的接班人?
是啊,中国发展迅速,不久前还迎来了全面小康。商品琳琅满目,高新技术产品也日新月异。只要不出意外,家家户户都会给孩子配上一台智能手机。这明明是时代的进步,但可笑的是,有许多人指责我们零零后,说我们是“低头族”。大家不妨想一想,你们所谓的“低头族”,真的是这样的吗?
其实捧着手机长大的我们,也会抬起头来看世界。我们知道,手机,也只不过是给生活带来便捷的工具。鱼乘于水,鸟乘于风,草木乘于时。我们当然会学会如何来对待手机。我们利用放假的时间在网上进行学习,查漏补缺;我们还能利用相机来记录我们的生活;我们还能从网易新闻上了解时事政治。所谓工欲善其事,必先利其器。我们这一代人能锻炼出抵制手机上不良诱惑和辨别消息真假的能力。我们还能透过书本,穿过手机,去西湖探索唐代刺史李泌从西湖引水的故事,去北平品尝“此间亦有呼名鸭,骨瘦如柴空打杀”的烧鸭。我们踏过泥土,抚过树叶,在大地角落里留下我们成长的足迹。我们敬畏自然,热爱生命。所以,零零后,不仅抓住了手机为我们创造的机会,还能够抓住大自然的美,依旧看天,看草,看海,看世界。
其实生活在看似温室里的我们,也明白舍己为人。现在,我们正在努力对抗新型怪状病毒。在抗疫期间,湖北嘉鱼县的一位8岁小男孩,将自己攒了六年的3万多元压岁钱捐了出来,助击病毒。还有来自武汉的16岁女高中生陈琪方,给身为医生的妈妈和外公写了一封信——《我把外公和妈妈都借给你》。她支持和鼓励奋战在前线的“逆行者”、默默付出的志愿者和所有疫情中的人们,而且在信中,她还对她很多天没见过面的“超人妈妈”说道:“家里一切安好,勿念”,让人安心,又让人思绪万千。没错,这就是零零后的我们,心怀德善,勇敢而又坚强。懂得感恩社会在需要的时候献上我们的力量。
就是这样一群有个性的零零后,懂得在实践中求真知,懂得在困难中砥砺前行。作为零零后的我,对未来充满信心。我们一定能接过新时代的接力棒,成为又一代优秀的接班人。