家乡,是一种情怀,一种依恋,在时代的号召下,家乡也发生了翻天覆地的改变,和我们记忆中的那个样子截然不同,但无论它怎样变化,它还是我们内心最柔软的一部分。
影片由五个小故事组成,向我们展示了不同地域的风土人情。《北京好人》让我体会到人性之美,社会之强,虽然他们为了看病经历了那么多,发生了很多有趣的事,但是他们所体会出的感情让我们倍感亲切,在这个社会上,还是好人多,国家富强,为老百姓的生活提供更好的保障,国家才能赢得民心,更强大繁荣。《天上掉下个UFO》,让我体会到了一种最想敢做勇于创新,不怕失败的精神,虽然他们名怀鬼胎,但他们有一个共同的目标,就是让家乡变得更好,最后,他们也实现了这一目标,农村旅游发展得热火朝天,村民的生活更加美好。《最后一课》让我感动不已,因为老师得了病,他的学生自编自导28年前的最后一课,只为让老师开心,他的学生从各地汇集,他们用尽浑身解数,这是学生对于老师的爱,老师生病连自己的孩子家人都忘记了,但唯独记得他教过的学生,老师对学生本有一种情愫。《回乡之路》让我体会到农民的辛苦与不易,苹果经销商乔树林他儿子的一席话不禁让人潜然泪下,生活本就不易,每个人都很艰辛,所以我们要珍惜我们身边的东西。《神笔马良》让我爆笑的同时又感伟大,马书记为了给家乡做点事,放弃了出国深造,他瞒着妻子回到家乡,带领农民致富,他是伟大的,是一个为国为民的好干部,他瞒着妻子的过程让我忍俊不禁,一到关键时刻,视频就在网络卡顿中挂断这个情节真的是绝了,既新颖又搞笑,让影片更加生动有趣也让我们看到乡村的变化,乡村也变得美丽,甚至发展都城市好,环境优美,民风淳朴。
家乡是生我们养我们的地方,生于斯长于斯,多年后,无论我们处于何地,家乡是我们内心不可磨灭的存在,家乡的改变幸福的生活都离不开祖国的强大,我们作为时代的一份子,是祖国强大的见证者,亲历者,捍卫者,建设者,我坚信,在我们的共同努力下祖国会更加繁荣昌盛,人民的生活会像衰了蜜那样甜。