一本散发墨香的书本,一杯冒着热气的清茶,不知不觉中发出致命的书香味,诱惑难挡。沉醉其中,你会发现文学真正的魅力所在。
书本一直陪伴在我左右,教我知识,教我成功,教我如何面对失败,教我人生哲理……它是一位沉默的老师,却也是一位不可缺少的老师。
在周末午后,一人,一桌,一椅,一茶,一书,一人,不是很宁静,很幸福吗?与文学交流,你必定会获得更多的“财富”。
与文学交流,让我明白了“学而不思则罔,思而不学则殆”的学习方法,让我品味到“问渠哪得清如许,为有源头活水来”的读书乐趣。
与文学交流,让我体会了古今文人墨客寄情诗中,有“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的积极进取的态度;有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的至死不渝的爱情。在面对困难与挫折时,更使人联想到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气魄……
文学,给予我们的不单单是知识,更多的是揭示了深刻的人生哲理。
当我们失败时,书本告诉我们要勇敢面对,勇往直前,“失败乃成功之母”,把失败看作是下一次成功的垫脚石,它会带你到达成功的殿堂。当我们成功时,书本告诉我们不要骄傲,要再接再厉。
与文学交流,会让你更了解我们所生活的这个社会。书中,展现出一个真实的社会,能令你分辨真善美,假丑恶,你也可以在书中得到启迪和经验。
与文学交流,你可以像和一个挚友交谈。在你迷茫时会把引向光明大道,在你无助时,它会毫不犹豫地向你伸出援助之手。它是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的导师,给你处世的道理,传授你无限的知识,能使你纵观历史,也能重现世界,从古至今,一切的一切,一览无余。
文学,你像一缕清风,吹拂着我的天空,让我的世界万里无云;文学,你像一轮骄阳,照耀着我的世界,让我的世界光明永存;文学,你像一阵春雨,滋润着我的心田,让我的田野永不枯竭……