文学,这么一个如深渊般的字眼,却如此的单纯高洁,深入我心。
初次与文学邂逅,也是在这么一个夏天,充满着雪花与烧烤味的夏天,几年前了,记得那天是几个表姐来我家和我玩,玩的尽兴了,累了,坐下来边吃西瓜边休息,都说夏天属于散文和柠檬清爽和慵懒,一个表姐提议去买几杯柠檬水然后一起去看书。后来,《人间失格》《活着》成了我与文学的第一次相遇。虽然那个时候不怎么懂,现在回想起来倒是觉得太宰治有点无病呻吟。
"希望七月的喜讯如期而至七月是夏日迟迟,树影流动,杂糅着不安分的热情与温柔的凉意。这些都是我想和你在七月经历的美好七月鸣鵙,八月载绩。"
文学,以语言文字为工具形象化地反映客观现实的艺术,包括戏剧、诗歌、小说、散文等。
当浑浊是一种常态,清白就成了一种罪。文学是文化中不可或缺的一部分,像冬日里孤傲的梅花。现在,越来越多的人沉迷于电子用品中,无法自拔,百弊丛生,甚至简简单单写个作文都是"偶的麻麻是一个温柔滴麻麻",偭规越矩的,还特别有优越感的指责说写的规规矩矩是抱残守缺。再干净透彻的水结成冰是浑浊的。
我现在有多喜欢文学呢,就像价值几百万的上面画了名画的纸,永远是最好吃的,嚼起来唇齿留香。
“你归来是诗,离去是词,且看风尘不敢造次;我糟糠能食,布衣也认,煮酒话桑不敢相思。”
"对于所有热爱的事物,都要不遗余力",所以,我来了。
文学,"我想在你眼里撒野奔跑"。