文学的力量,不容小视。
花一样的青春需要力量,艰难的成长需要力量,承受波折的意志需要力量,力量,无处不在。那于我而言,文学,就是那源源不竭的动力。
子曰:“三人行必有我师焉。”于是,我明白了谦虚是一个人“行走江湖”的一把利刃,谦虚使人进步,骄傲使人落后;子曰:“逝者如斯夫!”于是,我明白了时间如白驹过隙,她它行如流水,从你身边悄然溜走,学会珍惜时间,就能把握人生的点点滴滴;子曰:“知错就改,善莫大焉。”于是,我明白了人皆有错,错不为重,重在悔己,能自我反省,便是最好的悔悟;子曰:“……”
孔子的儒家思想,给予我力量,让我不断的追求完美,叫我如何做人。
梁启超说:“少年志,则国志;少年富,则国富;少年强,则国强;少年独立,则国独立;少年自由,则国自由!”梁启超的一句话,点燃了祖国未来的希望火种,少年象征希望,我们就是少年!无论,你身在何地,身处何方,你的肩上永远扛着复兴中华的伟大复兴梦。每每想起这首词,定当热血翻涌!百日维新,失了机会,却燃了斗志,那熊熊巨火化为千万把火炬,传递在每一个中华儿女的心中。站在今天的中国我们不敢忘祖辈的先言,更不敢忘身上担负的是对中华民族的责任。
梁启超的《少年中国说》,给予我力量,让我明白了肩负责任的重
大意义,叫我如何报国。
“到远方去,到远方去,熟悉的地方没有风景。”汪国真引领着我们去探求未来,告诉我们未来的远方,一定有那“万壑有声含晚籁,数峰无语立斜阳。棠梨叶落胭脂色,荞麦花开白雪香。”相信梦想一定是这样,于是,他又告诉了我“既然你选择了远方,那便风雨兼程。”是啊,追求远方,需要我马不停蹄的追赶,即使山重水复,也在所不辞……
汪国真的诗和远方,给予我力量,让我即便跌跌撞撞,也能寻找到人生的方向,教我如何追求。
文学,带给我力量,那力量支持着我前行,永恒不衰。流逝的,是时间;换回的,是力量。就让我带着这一份力量,披星戴月,风雨无阻!