我曾经想象在未来的一天,我乘坐宇宙飞船到另外的一个星球访问,在飞船快到达目的地的时候,迎面一个比飞船大好多倍的陨石向我们飞来,而飞船通过瞬间转移轻松地避过去。到达那颗星球上,我们得到了外星人的盛情款待,并且和他们建立了深切的友谊。
近几年来,科技日新月异,我国的航天事业也不断发展:20 03年10月15日9时,神舟五号载人飞船成功上天,杨利伟也成为实现中国人飞天梦的第一人,所有的人都很羡慕,但是他为了实现这个梦想却是经过了很多艰苦的努力和训练才得到成功。随着神舟六号、神舟七号、神舟八号等飞船成功完成它们的任务,预示着我国的航天事业发展迅速。20 12年6月16日,刘旺、景海鹏和中国第一位女宇航员刘洋乘坐神舟九号飞船进入太空,完成了空间站的对接任务。通过很多资料我知道了想上太空不是一件简单的事情,成为一名合格的宇航员需要付出很多很多的努力和辛苦,还有为航天事业奉献了一生的科学家和工作人员,他们的默默付出才使我国航天事业取得了这样辉煌的成绩。
我也经常想象假如我是一名女宇航员,为中国的航天事业做出贡献,那是多么自豪的一件事。但是我知道乘坐载人飞船是有危险的,我一定要努力学习,长大去攻克难关,造成没有危险的飞船,让小朋友们也能乘坐飞船在太空遨游。
我还要学习航天精神,从小锻炼强健的体魄,养成良好的品德,磨练勇敢顽强的意志,克服各种艰苦和挫折,用乐观进取、积极向上的精神迎接未来的挑战,来实现我的航天梦。