在地球以外的银河里,有着无数的星球,也有着无数个未知的谜题等着人类去探索,在20 07年以前,我国对月球有着无数的猜测,直到20 07年的10月24日18时05分,我国研制的“嫦娥一号”发射成功,这颗我国绕月人造探测卫星,以中国古代神话人物嫦娥命名,这个寄托了十三亿中国人民的期盼,寄托了十三亿中国人民希望的实验终于成功了,这个第一颗人造探测卫星的发射,为我国航天领域做出了一个转折。
航天之梦——中国梦归根到底是人民的梦,十三亿国人的梦,汇聚成一个大的中国梦。如今,虽然美国航天科技处在我国前列,但我相信,在不久的将来,在十三亿中华人民的努力下,我国的航天技术一定会赶在美国的前列。
时候的我,也有着一个小小的航天梦。望着蓝蓝的天空,我会想像太空的样子,那里一定会有许多大大小小的星球,和美丽的银河,要是我到了太空,我一定会先去看看土星,看看它那美丽的的土星环,看看它所属的太阳系。虽然我不是一名宇航员,但我对外太空充满了憧憬。
我不但对太空充满了憧憬,我还对太空有着许多疑问。为什么只有土星有土星环?;宇宙黑洞是怎样行成的?;既然宇宙的地球上有人类存在,在外太空是否也有外星人的存在呢?
外太空有着太多的谜题存在,只有通过飞上太空才能知道,航天计划的意义也正是如此。原来,人们对于太空感觉像是一个谜题一样的存在;像是一个无法预料的猜测;像是一个充满可能的领域。如今,我们对于外太空的基本行星都有大概的了解,对于各个星系也有了认知。在经过无数人的努力下,航天计划会向我们展示更精准的数据、更清晰的图片,为我们解开宇宙的奥秘。
蓝色之梦,航天之梦,我们的中国梦!