我一直幻想着有一天,我可以驾驶着载人飞船去遨游太空,我的梦想终于实现了!20 80年的一天,我驾驶着“梦想号”飞船遨游太空,飞船飞速行驶着。哇!我看到了地球、太阳、土星、火星、水星……直至整个太阳系!
突然,我看到一道强光一闪而过,是彗星!真美啊!我不由得赞叹起来。我把飞船开到了太阳的附近,真热呀!大颗大颗的汗水止不住地往外冒,心想我还是赶快离开这里吧!我赶紧离开了这个大火球。我又来到了月球附近,月球真美呀!它的表面发着光,不是说月球不会发光的吗?我跑到飞船的显示屏前,想查询一下月球为什么会发光?我把问题输入进去后按了查询键,只见屏幕一片漆黑,答案没有出来。我急忙跑进飞船的监控舱,查看一下为什么会发生这种事,监控系统显示是外星人把电路切断了。我立即返回驾驶舱,我的飞船前方有一架很奇怪的飞船,从上面下来几个长得怪异的外星人。他们对我说:“很高兴认识你,我们是外星人,你是地球人吧。”我说:“我是地球人,你们为什么要切断我的电路?”他们说:“我们只是想引起你的注意,对不起,我这就修好。”
两分钟后,电路修好了,我看到了问题的答案:月球会发光是因为受到了太阳光的反射。我知道了答案,又向下一个星球驶去……“起床啦!起床啦!”妈妈叫醒了我,原来刚才是个梦呀!希望它以后会变成现实!