奋斗青春不负韶华作文
18岁,正值青春年华。当你迈进这名为"青春"的大门,或激动,或迷惘,但都会有一个想法不负青春。珍惜这短而易逝的青春,每个人的态度做法因人而异。
因为介于少年与成人之间,你或许感到迷惘。你的理想与目标“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。”
因为脱去了青涩,你认为你自己可以独当一面,唱着:“不知吾心者,切莫笑,轻狂”。
因为步入青春,前方的未知可能会激起你的斗志,你斗志昂扬,屡败屡战,挫折只会使你热血沸腾。
因为你认为,不论如何变化,你仍是你,所以对此,你心如止水,淡然处之。面对前方未知道路,你微微一笑,毅然前行。
青春,芳华正盛,古人曾云:“以梦为马,不负韶华。”青春,毕生仅一次,易逝而不易得。岳飞曾吟:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
你可以迷惘,因为你没经验,但你可以拥有坚持,可以抛去“不撞南墙不回头”的死板而拥有坚韧。
你可以轻狂,因为你年少。你可以拥有:“丈夫未可轻年少”的自信与豪气,但你不可以自负。
你可以热血,因为你有新鲜感,但凡事不可只空有一腔热血,有勇有谋,方可成大事。
你可以淡定,因为你心境尚佳,但你不可凡事皆缺少斗志。要如老子所言:“外柔内刚”。灵气上眉头,浩气存胸口。
青春可为夏花,亦可如昙花,犹如夏花之绚丽,宛若昙花之易逝,所以在18岁,不负青春,不负韶华。