四年一度,万众瞩目的世界杯,是最受球迷们喜爱的一项精彩赛事。_年的这届在巴西举办。在世界杯小组赛的时候,因为我们的期末考试就要到来,为了不影响休息和学习,我只在吃午饭的时候有选择得看了几场重播的精彩赛事,比如荷兰对西班牙、德国对阵葡萄牙。强强对局,精彩纷呈。
随着暑假到来,我也和爸爸一起看了几场现场直播的淘汰赛:荷兰对阵哥斯达黎加,荷兰对阿根廷等等。
我最喜欢的就数橙色军团荷兰队了。荷兰队在过去的19届世界杯赛中,曾3此夺得亚军,因为全攻全守的激情战术,受到到很多球迷的热爱。20_年南非世界杯上,他们惜败给了当时如日中天的西班牙。但这届,小组赛第一轮,这两对就狭路相逢,结果荷兰队在范佩西和鲁本的带领下,血洗了西班牙队,一洗上届的耻辱。
到了半决赛,荷兰对阵阿根廷这支南美劲旅。阿根廷被称为潘帕斯雄鹰也被称为银河的国度,足球一直都是阿根廷的传统强项,他们曾2次问鼎世界杯。比赛中,鲁本和梅西,分别率领各自的球队奋力厮杀,可是直到加时赛结束,也未分胜负。残酷的点球大战中,潘帕斯雄鹰凭借门将罗梅罗的出色发挥,淘汰了橙衣军团。我一直在为荷兰加油,但是结果还是很遗憾。
决赛中德国队稳扎稳打,最终在加时赛第113分钟打破僵局,战胜了阿根廷,第四次问鼎大力神杯。连德国的总理__都在现场的看台上激动的跳了起来。
看世界杯这种高水平赛事,有一种赏心悦目、激情澎湃的感觉。下一次世界杯将于20_年在俄罗斯举办,希望下一届,我喜欢的荷兰队能百尺竿头更进一步!
另外,我更希望中国足球能走出阴暗,不踢假球,不__,不搞腐败。虽然水平很低,但是仍要对得起体育精神,才能赢得国人对他们起码的尊重!