作文劳动节600字
今年这个劳动节过得特别有意义,因为我学会了掰竹笋,真切地感受到了那份劳动的快乐。
昨晚的一场及时雨,笋宝宝一定是长大了不少。一大早,我和妈妈一起去掰笋。咱们顺着山路往上爬,来到半山腰,一片翠绿的竹海使我看傻了眼。没等我回过神来,妈妈的身影已经消失在竹林丛中。一会儿,耳边不时传来“啪、啪”的掰笋声。往哪里走呢?望着密密层层的竹林,我不知所措,只得在路边东寻西找。
“鑫鑫,这边笋多,快进来!”不远处,传来了妈妈的喊声,我立即弯腰进入林子。当看到粗壮的小笋儿齐刷刷地直立在眼前时,我一下子来劲了,立即赶上前去。可茂密的竹枝像故意捉弄人似的挡住了身体,我越使劲,它越是死命地拉住我,衣服也被钩住了。我左躲右闪、拼命挣扎都无济于事,只得大声喊妈妈救援。妈妈赶过来看着我又气又急的样子,笑着说:“竹林密集,人要蹲着走;遇到竹枝特别密的地方,你就要侧着身子从空隙中挤过去。这样才能又快又多地掰着笋。”哦,我这才焕然大悟:原来掰笋这简单小事,竟还藏有那么大的学问啊!
于是我学着妈妈的样子,利用自己小巧玲珑的“优势”,进退自如、快速灵活地穿梭于竹林之中,右手掰,左手拿,掰了一把又一把,不断地塞进袋里。就这样,掰呀掰,不到一小时,袋子已经装得沉甸甸的了。
将近中午,随着“下山喽”的喊声,我和妈妈各自拖着鼓鼓的一大袋竹笋钻出了竹林。两人你看我,我看你,看着这劳动成果,会心地笑了。