六年级关于劳动节作文400字
爸爸妈妈从过完年上班后,每天都是早出晚归,明天好不容易是周六放假,得让他们好好休息休息,我应该帮他们做什么呢?我窝在被窝里思考着……下定决心后,把闹钟调好,便沉沉的睡着了。
第二天,闹钟一响,我便翻身起床,自己下楼买早餐,填饱肚子后,就开始我的行程,我拿起抹布,照着妈妈爸爸的样子,从里屋开始打扫起来,这边擦擦,那边弄弄,一个小时过去了,几个房间被我统统擦完了。
接下来扫地了,这根本就是小事一桩了,我拿起的,从客厅到厨房疯狂的飞舞着,你定睛一看,会发现有一些小灰尘,你越用力越是扫不掉,好像在跟你玩“捉迷藏”呢,难以“铲除”,我陷入了沉思,突然一个点子在脑子里飞过,我把“疯狂型”改成“温柔型”,我轻轻慢慢地扫,终于扫完了,地上一干二净,原本蓝色的扫把头现在已经是灰色扫把头了。妈妈看见家里很干净,开心地说:“我的儿子长大了,能体会大人的辛苦,能主动为我们分担家务了!”我看着扫扫干净的地和妈妈的表扬,心里甜滋滋的。
劳动最光荣的,只有辛勤劳动,人生才会释放出动人的光彩,我劳动,我快乐。我劳动,我光荣!劳动最光荣!