我的拿手好戏范例作文
每个人都有自己的拿手好戏,多姿多彩,要说我的拿手好戏,那可真是你怎么猜都猜不着的,那就是——速心算!
一开始练速心算的时候,只是听朋友说有趣,想着要是练成了的话,考试的时候就可以省去许多的步骤,还能有一手“绝活”!直到开始练习的时候,才觉得这是多么的枯燥、无味。每天都要背技巧、方法,我也常常会背混了,每次妈妈都会“恨铁不成钢”的看着我,而我只要一看到封面上那几个显眼的“十倍速心算”,下面写着“写给中小学生的42个心算指南,”我就没由来的头疼。
每天一大早,刚起床,睁开懵懂懂的眼睛,撇了撇嘴,不情愿地从温暖的被窝里爬出来,开始看《十倍速心算》,嘴里还不住的嘀估着:“真是的,大清早就让我起来背这个,哼!”,“阿秋!我冻死我了!”
虽然早上学速心算的时候让我心里极度不舒服,但真正学起来,不是很难,反而……还有一种说不出的好玩儿。
一放学,妈妈就和我一起做数学题,先是将老师讲的速心技巧细细的看一遍,然后把课后的题再做一遍,这个时候,就是最有意思的时候了,我还记得上个周六,我和妈妈一起做“1+2+3+4+5+6+7”,当时我们正在一起思考这道题该怎么做?妈妈的手机突然很不合时宜地响了,一遍遍地,不厌其烦的响着,妈妈终于忍不住了,先出去接了个电话,我正好趁着这个机会,将思路好好的理清楚,没过一会儿,妈妈就回来了,我早早的就将答案计算了出来,冲妈妈高兴的笑笑,妈妈轻轻捏了捏我的鼻子,无奈的笑着说:“你这个小滑头,真拿你没办法!”
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。只要努力,我相信,一定会在速心算的路上更上一层楼!