我的拿手好戏范例作文
我的拿手好戏是钓鱼。
任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
在我五六岁左右时,爸爸就带我去钓鱼了。那时,我不会钓鱼,经常等到鱼把渔竿拽到水里,才发觉已经有鱼上钩。但谁知当我抬起渔竿时,就只剩下鱼饵上的皮筋了,连个鳞片也没留下。
这是元宝第一次钓上鱼,鱼有一斤来重---给晚饭加了道菜。
后来,随着和爸爸多次切磋技艺,我的钓鱼水平也越来越高。我慢慢学会了看鱼漂,调鱼漂,和鱼饵之类的操作,这让我上鱼的概率大增。我自打这时起,就爱上钓鱼。
记得今年夏天,我又跟着爸爸去钓鱼。我们准备好了两把竿,就挂上了鱼饵,扔进水里开始钓鱼。我和爸爸都不甘示弱,还说要比一比最后谁钓得多。
我安静地坐在那里,专心地盯着渔漂,生怕鱼跑了。这时间过得飞快,两小时如一瞬间。我突然看见鱼漂向下一沉,又缓缓浮起,就猛地抬起渔竿,只见渔竿顶上弯着,下面的水上泛起一片水花。紧接着“扑通”一声,一条鱼翻出水面。我十分兴奋,叫道:“爸爸,上鱼了,快拿抄网来抄鱼!”
爸爸听了,拎起抄网小跑过来,抄起了鱼,这鱼足有二斤多。我取下鱼钩,把鱼放进鱼护中,上好饵继续抛竿钓鱼。这一天下来, 我钓了五条鱼,而可怜的爸爸却一条也没钓到。
这一次钓鱼,我竟然比爸爸钓的还多,我十分高兴。这便是我的拿手好戏——钓鱼。