我家有一盏手影灯,它是我舅舅送给我的。
手影灯的身体高高的,中间细上下粗,中间还套着个“金箍”闪闪发光。头顶除了另一个金箍,还有一个永来开关的红外线感应系统。只要打开底座下的开关,就可以开启红外感应系统了。只需用手在上面一挥,灯就亮。再一挥手,灯就灭了。还可以随意调节灯的亮度呢!你把手放在上面,不一会就回慢慢变暗,再慢慢变亮。是不是很方便?
可是,就像老子说的“任何事物都有他的两面性。这盏手影灯也有它的麻烦。如果开着红外感应器放在书架上,不仅会自己亮,还会导致系统死机,更严重的是,手影灯的充电过程需要一天半,电用完了,那就只能等了。
记得又一次,家里停电了,我急得团团转,好像热锅上的蚂蚁一般。忽然,我的目光定格在了手影灯身上。我用手在它的头顶上一挥,灯就发出明亮而又柔和的光线。我不禁感叹:”以后再也不用害怕停电了!“就这样,我度过了一个与众不同的晚上。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上手影灯了呢?