作文暑假生活作文
生命吗?真是脆弱得不行的东西……
20__年8月4日,星期四晚上21:42分
我正悠闲地吹着风扇,边听着音乐边练字。妈妈兴冲冲从表哥家回来,一手推开我房间的门,叫着我的名字。我有点烦了,这个暑假老是叫我,不是洗碗拖地,要么是说我哪里又做的不好了。我正想出生,她抢先一步开口。
"你还记得梁玲么(假名)?"
我一愣没反应过来,突然说梁玲干嘛?都这么久没见过了。梁玲是我的小学同学,我们有两个年级在同一班,她还是学习委员,我们有不会的题目都找她。只是都过这么久了,都快忘记她名字了。
"她是你同学么,她出事了,他们一家去人家里喝酒。司机喝多了,和别的大卡车撞上了。她父母都死了,她被截肢了,有一天颓废了,她好像醒了,她没没还没醒。听说中考考上了__中真可惜。"
我有点没反应过来。她出车祸被截肢?怎么会!她那么好的一个人!
"过几天广场有为她的捐款活动,你也去看看吧,唉多好的一个人,就这么……"
耳边妈妈还在念叨着,只是我听不到了。满脑子都是她出车祸了。梁玲真的是一个非常好的女孩,记忆中的她,作为学生成绩优异,积极向上。作为朋友,乐于助人,善良温柔,人也长的好看。在家里,帮父母做家务,照顾妹妹,勤俭不乱花钱。从来不会抱怨生活不好,还反过来安慰人。以前她带我玩,她喜欢画画,我特长就是画画,互相交流心得,很快打成一片,她辅导我功课,分享她喜欢的动漫,我还记得《地狱少女》这个动漫还是她告诉我的,前几天我还看了来着。怎么就突然出事了。我为她难过着,也不知道她怎么样了,我还是去看看几天后的捐款吧,就算钱不多,我也希望能为她出一份力。突然间我觉得我幸福多了,就算他们分开了,但还活着,他们爱我,唠叨是为我好,叫干活是为了让我多学习生活技能,自己一个人也能照顾好自己。我比太多人幸福得多,我还活着有多少人因为一些灾害丧失了生命。我还有健全的身体,我可以跑可以跳。我还能吃得上饭,有太多贫苦的人,他们没有吃食,活生生饿死了。生命多么珍贵!
不能浪费活着的机会,开心脚踏实地的活着,抓紧时间去拼搏,去奋斗,去追寻自己的向往,好好活着!