作文暑假生活作文
今年的这个暑假,早上起来,洗漱完,收拾书包,要去上学去了,看看手表,糟糕!7点了,就要迟到了!到了校门口,哎!还来得及。咦?怎么不见一个人的影子?不会是上课了吧!不对啊,现在是7点20分,还有10分钟啊!怎么回事?难道今天放假?不对啊!今天是星期1,怎么会不读书呢!我左想右想!才看见学校的教学楼上,挂着几个大字,祝同学们暑假快乐!原来那不是做梦,那是真的!我梦寐以求的暑假终于来了!
耶!又可以放2个月的假了!虽然放假了,但我暗下定决心,不让时光倒流,悲剧重演,在这快乐暑假里为我的理想去努力,去奋斗!我一定要过个意义非凡的暑假。“我的这个暑假我做主!”
暑假虽然好,但坏处也不了!
以前,我一直认为暑假就是我们的天堂,充满欢声笑语,快乐身边萦绕。但现在一切都变了,暑假留给我们的只有无尽的烦恼。
暑假来临,我们的作业也肯定会随之多起来。一沓沓试卷、一本本练习,都成了我们的负担。学校说在暑假里给我们布置作业是为了丰富我们的假期生活。其实这只是他们自己的看法,如果问问学生们觉不觉得因为作业而丰富了自己的假期生活,我想所有人都会不约而同地说“NO”。
难道为了让暑假生活便丰富就一定要以作业的方式吗?其实作业说得好听点是让我们在知识的海洋里遨游,说得难听点就是一种精神与肉体上的折磨。丰富暑假生活的方式有许许多多种:夏令营、旅游都可以……让我选我一定会选后者。
虽说如此但我还是认为暑假中作业也是必不可少的作为五年级的我要不懂得机不可失,失不再来的重要性,认真学习加倍努力了要为初中做努力考个好的学校……
自从下定决心以后发生了神奇的变化,每天1小时英语+一些作业+辅导班=一天作业,既完成了完成了暑假作业,又有更多的娱乐时间,既可以玩又可以轻松这不是一举两得吗!
看来暑假生活也需要调剂,你调剂好了,暑假生活也不感觉到寂寞!孩子们的暑假可以添上一点色彩,孩子们真的很渴望可以奔跑在陆地上,迎着和煦的风,笑着玩耍,快快乐乐的过暑假!快乐的过暑假!