描写春游的作文四年级
在万物复苏的阳春三月里,我们班去美不胜收的“无锡鼋头渚”春游。
大巴车离“鼋头渚”还有十几里路大家就兴奋的像一群小老鼠一样,上窜下跳。到了目的地,同学们争先恐后的蜂拥下车。当我们来到一个渡口时,有一辆船刚好停在渡口。我们上了船,只见湖面像一面没有打磨过的镜子,可以隐隐约约地看出一群水鸟倒映在水中的影子。这时,又飞来了一群小燕子,翼尖偶尔沾了一下水面,荡漾出一圈一圈的涟漪,景象美不胜收。
我们又来到了“鼋头渚”中最的景点“樱花谷”。我们刚来到那里,就被这无与伦比的景象给迷住了:一棵棵樱花树整整齐齐的排列着,每一朵,每一簇,都是那么洁白,人们走进去,就像到了白雪飘逸的童话世界里。一群蝴蝶飞过来,在花丛中翩翩起舞,美丽多娇。我不由自主地拿出相机,拍下这幅巧夺天工的秀美图画。
除此之外,还有三仙岛,天堂街等许多景点,都让我流连忘返。这时我不禁想起了一句诗:迟日江山丽,春风花草香。难怪我们这么喜欢春天呢!