描写春游的作文四年级
春天来了,迎春花铺满了渭河公园,给渭河公园穿上了一件金灿灿的春风衣,原本光秃秃的柳树上也长满了嫩芽,冰封了一个冬天的河水也流淌起来了,野鸭们三三两两的开始游泳了,这可是放风筝的好季节呀!
星期六,老师带我们去石鼓山放风筝,我们从渭河公园出发,走过廊桥就来到了石鼓山脚下。
为了保存体力,老师让我们休息了一会儿,还在附近的小商店买了点水和小零食,我们就开始爬山了。
老师一声令下,同学们就开开心心的开始爬山,我刚爬了一会儿就汗流浃背,我抬头一看,还有那么高呢,我都爬不动了!可是,同学们都在努力的往上爬,我也不能落后。我咬咬牙,继续往上爬,大约十几分钟后,我们终于到了山顶,我们都累得气喘吁吁,但我们还是迫不及待的把风筝拿出来,让老师帮我们安装好。
风筝装好了,可是怎么放呢?我问老师,老师告诉我方法之后,我照着老师说的去做:我拽着线在前面跑,妹妹举着风筝在后面跑,跑了一会儿,妹妹把手松开,风筝慢慢的就飞起来了,我继续往前跑,想把风筝放得更高,可是风筝飞了一会儿就摇摇欲坠,像喝醉了酒一样,一头栽到了草地上。然后我们又试了几次,可是每次都是刚飞起来就掉下来了。我们试了好多次,可是都没有成功,只好放下风筝休息一会儿。
过了一会儿,风大了,山顶上有一些风筝慢慢的飞起来了,天空中变得可热闹了。其中有一只是功夫熊猫的风筝和一只胡巴的风筝,飞得特别高,都快挨到白云了。
快五点的时候,我们结束了一天的春游活动,虽然我的风筝一直都没有放起来,但是我还是很开心。