描写春游的作文四年级
如果你问我:“春姑娘、夏姑娘、秋姑娘、冬姑娘,谁最美?”我会毫不犹豫地说:“春姑娘!”没错,春天最美丽!春天是万物复苏的季节,各种花朵争奇斗艳,交相辉映,在绿色的地毯上拉开了春天的序幕,在这个季节里,我和妈妈一起去春游。
小草弟弟探出了头,它们穿着嫩绿的衣裳舒展着它那幼嫩的身子。花儿从美梦中醒来,有的展开了两三片花瓣,好似一个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出灿烂的笑脸;有的还只是花骨朵儿,但饱胀得马上要裂开似的。柳枝也抽出了新的绿叶,好像要迫不及待看看外面的世界。
小树长出了大大小小形状不一的绿叶,我和妈妈不知不觉地走到了池塘边,发现了成群结队的小蝌蚪,它们像一只只黑色的小精灵在水里自由自在的嬉戏,野鸭子也不用像在冬天一样在‘玻璃’上散步了,它们三五成群的尽情地游玩,有时还会和伙伴们玩捉迷藏的游戏,好不快活!蝴蝶和蜜蜂也在池塘边的花丛中跳舞,想一下这该是一幅怎样的画面啊!
春天真美丽,我喜欢春天!