老师,是人生中的一盏明灯,照亮着我们前进的道路;老师是辛勤的园丁,培育着我们不断成长……
刚上一年级的时候,我开始接触英语,这突如其来的英语让我摸不着头脑。经常会因为不会读而不知所措,英语的拼读不像是数学的一加一,也不像是语文写词语那么简单。那时的英语老师也没有那么大的耐心来教我,于是我的英语水平和别人的差距越来越大。从三年级开始,我们班换了一位老师,她就是我们的英语曹老师。从她到我们班级开始,英语课开始有了生气,她会热心地教我的不足之处,也就从那里开始,我的&39;英语成绩有了很大的进步。曹老师经常拿一些绘本来给我们观赏,让我们增加一些课外知识的同时,也对英语产生深厚的兴趣。曹老师的课总是那么生动活沷,她会通过一些游戏、英语歌曲使我们把学过的知识进一步巩固,这中间每个人都学得兴奋盎然。不再讨厌英语。她会让同学们一一过关,一直到所有人都学会了才肯下课。
记得有一次,我英语考试考得很不理想,心情非常低落,曹老师安慰我说:“这次考得不好没关系,只要下次再努力一把,准能考一个称心如意的成绩来。下次上课时可要仔细听讲,不要开小差哦。”我听了心里暖洋洋的,连连点头说:“下次一定认真听讲,我会加倍努力,争取期末考出一个好成绩来。”回忆往事,总是令人难忘。
曹老师现在虽然已经去别的学校任教,但每每想起她,心里都特别温馨。她总是愿意跟我们平等交流,仿佛她也跟我们一样,是个三年级的孩子。工作上她总是尽职尽责、一丝不苟,哪怕是成绩最差的同学,曹老师还是会用更大的耐心去教。如果我们都掌握好了,曹老师比自己学到了还开心,满脸洋溢着幸福的笑容,如果我们考试考砸了,曹老师非但不会大发雷庭,而且还会微笑着鼓励我们,并纠正我们的不足之处。曹老师,我们真的非常想念您!