七年级作文关于圣诞节
圣诞节到了,妈妈准备带我回趟老家,我知道这个消息后很激动。
出发的前一天,阳光灿烂,我们开始收拾行李。妈妈叮嘱我要带上靴子,不然脚会冻得像猫咬一样!我不信,便说道:“靴子穿著不舒服,我不带!”反复说了几次,妈妈无奈地说:“这可是去北方呀。好吧,你不想带就不带吧。不过,你冻得跟被猫咬一样我可不管你。”
在火车上我很兴奋,又有点害怕。如果脚真的像猫咬一样怎么办?
到了老家后的第二天早上,妈妈把我叫醒,说外面下雪了。我穿好衣服就跑出了家门,真的下雪了!像沙粒一样大小,稀稀拉拉地从天上飘下来。我失望地问妈妈:“为什么雪这么小啊?”妈妈笑著说:“刚刚才开始下呢,明天就大了。”雪下了一夜,早上雪停了。地上、车上、树上都积满了雪,到处白茫茫一片,真像童话世界一样!这是我平生第一次看到雪,我高兴极了,我拉著妈妈就跑出门,迎面来的冷气冻得我直打寒颤。
刚走出没多远,我的脚真的开始痛了,冻得生疼,真得像猫咬得一样。我大嚷著去买靴子,我穿著一双帆布鞋,踏著积雪小心地去街上买鞋。可是,怎么也挑不到合适的,只好回来了。雪水打湿了我的鞋子,每走一步,都痛极了。
中午,外面传来孩子们打雪仗的嬉戏声,我忍不住出去玩了一会儿,可是因为脚上的鞋子不保暖,只玩了一会儿就回来了。此刻,我多么想念我的靴子呀。
后来,我们又出去买靴子,还是没有中意的。又过了两天,妈妈说,我们要回深圳了,别买了,浪费钱。
美丽的飘雪时节,因为没带靴子,我总是猫在家里。通过这件事,我明白了一个道理,对于自己没有经验的事情,听听别人的忠告是没坏处的。