最近,我爱上了酒心巧克力,仅一个月就吃了三盒。今天,我又缠着妈妈说:“妈妈,我的酒心巧克力快要吃完了,再在网上给我买两盒吧。”“可以是可以,”妈妈提条件了,“不过这次要你自己来挑,如果挑不到价廉物美的就不买啦。”“好!”我满口答应,跃跃欲试。
经过一番比较,有三种方案进入了最后的筛选。这三种方案都包含了我钟爱的朗姆酒巧克力和伏特加巧克力。一号信息:两盒散包装的巧克力各要39元,月销量分别是1875和3999。二号信息:两盒巧克力捆扎在一起是68元,月销量是1612。三号信息:三选二,要55元,月销量是29。光眼睛看,看不出哪个方案最好,我决定拿笔算一算。一号方案需要39+39=78(元),月销量是1875+3999=5874(盒)。三种方案的价钱比:78:65:55,三号方案略胜一筹。月售量比:5874:1612:29,一号方案最多。“同样是两盒,而一号方案花的钱比二号方案多78-65=13(元),虽然一号方案的月销量比二号方案多5874-1612=4262(盒),但月销量有1612盒的二号方案也绝不可能是假货。”我道出了自己的推断。妈妈点点头,于是,一号方案被淘汰了。
看着二号和三号方案,我犯难了,65-55=10(元),相差10元的呀!我不忍心白白扔掉10元钱,再说,月销量少一点又不一定代表巧克力是劣质产品。忽然,我看见二号方案的图片右下角有一行小字:假一赔三。我兴奋了,急忙点开三号方案,哈哈!狐狸尾巴藏不住了,卖家没敢写上这句话。再仔细看看,三号方案根本没有任何评价,而二号方案却有900多条。这下,三号被淘汰了。这时,妈妈说:“好样的,你很有头脑,很快就会收到两盒酒心巧克力的!”“耶!”我高兴得一蹦三尺高。
三天后,巧克力到货了。我迫不及待地拆开伏特加巧克力,一口就是一个。“咳咳,咳咳,呛死我了!”我边咳边喊,没想到酒味这么浓!妈妈闻讯赶来:“看来,你终于吃到正宗的酒心巧克力了。”我笑了,接着打开朗姆酒巧克力。这次,我吸取了教训,一小口一小口地慢慢品尝,酒味差点儿把我熏醉了。我品尝着自己动脑筋购得的酒心巧克力心里美滋滋的,整个下午沉浸在酒心巧克力的醇美之中。你想吃正宗的酒心巧克力吗?请来我家吧!