平常包馄饨,一般都是爸爸妈妈包,然后煮给我吃,但是今天我也想包馄饨。
首先,妈妈把材料准备齐全了,馅儿也准备好了,妈妈说:“儿子,以前我教过你怎么包,但是因为时间长了,你可能忘了,现在我再教你一次。”妈妈拿起一张皮,用勺子挖了一点馅儿,然后放在皮儿的一角上,然后慢慢卷,直到快卷成条时,才不卷了,然后,把两边对折,沾一点儿水,一捏,一个馄沌就包好了,我学着妈妈的样子,她怎么包,我就怎么包。
刚开始我觉得包馄沌非常简单,可是当我包出一个之后,我却发现,其实并没有那么简单,我竟然包出了一个四不像,说是什么,又什么都不是。我看了看妈妈包的馄沌,真是好看极了!再看一看我自己的,差距太大了,我伤心极了。这时,爸爸走过来安慰我:“儿子,别伤心,你看妈妈包的那么好,其实原来还不如你包的呢!”“真的吗?”我问道。爸爸回答道:“当然是真的,只要你坚持下去,就一定能行的!”我又变得坚强起来,重新拿起一张皮,照妈妈的样子包,结果越包越好,都快比上妈妈了,我开心的笑了。
馄饨下锅了,哇!尝了尝自己包的馄沌,真的好吃极了!果然,自己包的馄沌就是与众不同。