今年春节前,我和爸爸、妈妈回老家过年,奶奶家养了几只鸡,后来发生新冠疫情疫情,我们被困在了老家,奶奶的母鸡也吃得差不多,最后还是我哭着留下了一只老母鸡。
我给这只老母鸡取名叫大黑,大黑除了嘴和脚是黄色的,其他地方全是黑色的,黑得很纯正。她的眼睛圆溜溜的,像两颗闪闪发光的宝石。
大黑比较胖,看她走路一摇一摆的,总感觉她的小细腿撑不起她庞大的身体。真叫人担心。
到了下蛋的时候,它就会咕咕叫,唱起自己最喜欢、最动听的几首歌,好像在和全世界的人分享自己下蛋的快乐和喜悦。
我还给大黑练出了一身好功夫,那就是飞行,每次我把她关在一米的高墙内,她都会飞出来。
你知道我是怎样让大黑学会飞的吗?每天大黑饿了的时候,我就把食物放在一米高的墙上,如果大黑想吃,就得飞上去!她为了食物练就了“飞檐走壁跳悬崖”的本领。
有时也会摔下来,可是她从来不放弃,依旧向上飞。我无数次为她点赞!
我真的很喜欢这只母鸡朋友——大黑。
在这段特殊的时光里,你给我的生活带来了无穷的乐趣啊!