周末,我们一家人准备回去看望住在沾化的姥姥。我非常激动,为什么呢?因为前几天姥姥养了一只可爱的小金毛,它的名字叫小米。我们整装出发,汽车飞驰在公路上,我的心早已飞到了小金毛的身边……
不一会儿,我们就到了姥姥家。我迅速下车,飞奔到姥姥家里,并没有发现小金毛的影子。我奇怪的问姥姥:“咱们家的小金毛在哪呢?”“就在旁边的院子门口!”姥姥笑眯眯地回答我。我飞快跑出去,奔向院子。看着可爱的小米静静地看着我。哇!它有一双透亮灵活的大眼睛,红红的舌头,樱桃大小的鼻子,一身金黄色的毛发,就像一位漂亮的小公主,可爱极了!
下午,妈妈和我带着小米到小公园去玩耍,小米一路上特别活泼,狂奔向公园。到了公园,它静静地坐在地上欣赏着美丽的风景,微风吹拂着它金黄色的毛,美丽极了!
临走时,妈妈给我和小米留了影,我恋恋不舍地告别了小米,它也向我汪汪叫着,像是依依不舍的和我说:再见,我的小主人!