暑假的趣事作文800字
童年是一朵芬芳四溢的花,是一条清澈透明的小河,是一个色彩斑斓的、荡漾着欢笑的梦,童年的故事就像那葡萄架上的葡萄一样多,多得数也数不清,就让我摘下那颗最灿烂的、闪闪发光的“葡萄”和大家一起分享吧!
暑假的一个晚上,天气十分闷热,我和爷爷来到公园里散步。走进公园,首先映入眼帘的是那五光十色的灯。那灯排成各种形状,把公园装扮得异常美丽。更可喜的是,公园里还来了不少小“客人”知了,它们引吭高歌,好像有意在向吃了晚饭出来悠闲的人们卖弄歌喉,也好像在和人们凑热闹。有了这美妙的歌声,公园里热闹极了,月光洒在朦胧的树上,更有一种诗意的&39;美。
我牵着爷爷的手,眼睛根本不看路,在树丛中搜寻着。看到了,看到了,借着灯光,我看到在一棵槐树的不高处,在那皱巴巴的树干上,一个又黑又大的知了正专心地唱着歌,声音响彻云霄。哈,这家伙待在这么低的地方,胆子可真够大的!
“爷爷,爷爷,给我抓知了。”爷爷笑着说:“我们还是不要去伤害它们吧!”可是我哪里肯依,缠着爷爷说:“我不会伤害它的,我把它放在床头,我睡觉时让它给我唱歌。”我是跟着爷爷长大的,自然了解爷爷,跑到爷爷身边,又是给他捶背,又是握他的手,一个劲儿求他帮帮我,满足我的愿望。爷爷当然同意了,他伸出手,手掌拱成球形,小心翼翼地按过去,不费什么劲儿就捕获了那个知了。我从地上捡了一个塑料袋,把知了装在里面。知了生气地拍打着翅膀,好像在抗议。我安慰知了说:“小乖乖,别闹,暂时委屈一下哈!”在同一棵树的不高处,我又发现一只知了在“知了,知了”地唱着响亮的歌。它有着一双透明的翅膀,身穿黑色的铠甲,又大又壮。我喜不自禁,又让爷爷帮我把它捉住。这一次,聪明的知了听到了响动,张开翅膀,飞到灯柱上的铁片上了。爷爷纵身一跳,伸手一抓……“哎哟”一声,顿时爷爷手上鲜血直流。爷爷皱起眉头,使劲儿按住受伤的地方。我想,爷爷当时一定很痛!爷爷并没有责怪我,我难过极了,泪水夺眶而出。我暗暗责怪自己,都怪自己太任性,才使爷爷遭受如此痛苦。从此以后,我再也不去捉知了了……