暑假的趣事作文800字
随着暑假的到来,天气逾加炎热,原应在城市过暑假的我临时改变了主意。我去了乡下奶奶家过暑假,在她那里,应该不至于没有乘凉的树荫。刚放暑假我便吵着去奶奶家,虽然有空调,但是一出门便像进了蒸笼。
只半个小时便到了奶奶家,我的想象被实现了:奶奶家不像城里人多,这里的人稀疏得很,完全没有城市的喧闹,奶奶家门口就有一片密林,只不过留下一条正对门的入口……
城市没有小河,尽管有也不能像乡下一样可以趴在河边玩水。于是,刚到的第一天我便把村里的小河都玩了个遍,甚至忘了回家。
我刚刚想起回家天已经快要黑了,我便认不清回去的路,只能等奶奶来找我。
我一个人坐在路边,四周一片漆黑,多少都有些害怕。不一会儿我便坐不住了,起身向一户人家走去,可那灯已经灭了,我便不再打扰,刚想走,门却开了。从里面走出一位老人,他递给我一把手电筒说:”我刚才就看见你在这了,我认识的人不多,也不认识路,你拿着这把手电筒可能会大胆些。“他说完便关上了门。”我拿着手电筒,漫不经心地寻找这回去的路。忽然,我听到了熟悉的声音,奶奶抱住我,眼泪都要掉下来了。
回家的路很顺畅,可奶奶握着我的手却从来没松过……
暑假不算很长,但也不短暂。在这期间,你的生活一定每天都不一样,然而也一定有最难忘的一天。我最难忘的一天是暑假过半的时候,三分钟热度的我却一直对乡村保持着原有的兴趣。
那天,我在林子里玩,突然看见了一条小溪,溪水清澈见底,我像被勾了魂一直沿着小溪下山。然而,小溪在山洞前被切断了。出于好奇心,我走进了山洞。在里面,我听到了奇怪的叫声,一只小狗从一块石头后面走出来。它一身黑色的毛,身上还有几处擦伤。我见它很可怜,便想把它抱回家,可是我一靠近它,它就凶狠起来我。我灵机一动,拿出了一块火腿肠,它顺着香味就过来了,便相信我不是坏人。我把它带回了家,为它上了药。过了几天,它又变得生龙活虎了。
一天我正在跟它玩,一个中年男子来了,他一进来就去跟奶奶谈话,原来这是他丢的狗。不管怎样,它毕竟是别人的狗,我只好跟它告别。
暑假已经结束了,我再没见过那只小狗,听奶奶说才知道那小狗已经死了,是被它的主人打死的,我真后悔把小狗还给他,我的心久久不能平静。