四年级下册端午节作文
咚!咚!咚……是什么声音如此嘹亮,哦!原来是河边上划龙舟打鼓的声音。今天是端午节,大家都知道端午节要划龙舟、赛龙舟!赛龙舟可是中国人的习俗呀!所以今天中午睡完午觉,我和爸爸来到了涟水河的岸边看赛龙舟。
那里人山人海,大部分的人带着自己的遮阳伞,聚集一起。远远看过去,就像太阳下朵朵绽放的小花在冒着炎热,等候着比赛,
比赛准备开始了。两条大船在同一起跑线上,一个叫兄弟对队,一个叫坚强队。裁判说:“"预备,开始"。两个队就齐心协力,用力往前滑,两条船都互不示弱。此时坚强队暂时,但不管多累,他们也坚持到底。就算坚强队比兄弟队相差很远,兄弟队也要坚持到底。岸边上的人给船上的人加油鼓劲,船上的人随着加油声用力划,不管多累,他们也坚持到底。兄弟队就这样慢慢地赶上来了,他们像水中的剑鱼一样在水中游过。两条船争先恐后,他们的成绩似乎一样,但兄弟队用自己的力量,最后终于战胜了坚强队。没想到后来者也能居上。哈哈哈!
赛龙舟看完了,回家罗回家罗,回家吃粽子去!