今天早上,我们去了盐城科技馆。我最喜欢那里了,那里地方好大呀!
来到科技馆,我们发现了一个地球仪,有脸盆那么大。神奇的是,它竟然可以在空中悬浮着,太神奇了!我们的嘴张得老大,可以塞进一个红彤彤的苹果了。肯定是被施了魔法吧,不然怎么会飘在空中呢?讲解员阿姨说,这是因为地球上都有吸铁石,周围充满了磁场。这真的好神奇呀!
过了一会儿,老师让我们自由活动。我先去听了空气排箫,它是圆柱形,颜色有红、有黄、有蓝、有绿……那排箫有高有低,我把耳朵凑近了圆圆的洞。第一个洞里发出了大象的声音;第二个洞发出了可怕的声音,听得我心里“砰砰砰”直跳;第三个洞里发出的是什么声音呢?哦!原来是马叫声呀!
我又来到了八音盒那里玩。我扭动着控制器,“叮叮叮”棒子敲打着八音盒,好像是一曲美妙的音乐,我想象着一群仙女在跳着欢乐的舞,用它那小巧玲珑的手摆出各种姿势!有的摆出一朵花,有的摆出一颗爱心,还有剪刀手……
接着,我去了方轮车那里。平时,我们见过的车子,轮子都是圆形的,可今天,这自行车的轮子竟然是方的。我不敢相信方轮车还能骑呢!我小心翼翼地骑了上去,发现车子动起来一高一低,不断地在抖动,我的心也在“砰砰”直跳。
让我印象最深的是“随心响”。为什么叫“随心响”?这里的发声用具,其实都是各种各样的厨房用品。我用小棒碰了不同的铁盘,好像是敲打着架子鼓呢。锅碗瓢盆一起打了起来,仿佛是一支国际乐队在演奏,“叮叮叮,砰砰砰,沙沙沙……”这些声音好像把我带到了诗情画意的江南水乡,我完全沉浸在音乐的世界里。
盐城科技馆,让我领略到了科技的魅力。我爱这里,下次我还会再来的!