有人爱笑,有人爱哭。可我们班的陈笑羽却当了回不笑女神.
那天,老师让我们玩木头人的游戏,由陈笑羽当木头人,其他同学来逗她笑。第一个上场的勇士是唐科楠。只见他故意歪着嘴,似哭不哭,大摇大摆,一副胜券在握的样子出现在大家面前。同学们都被唐科楠这副搞笑的样子逗得哈哈大笑。可陈笑羽却一脸茫然地望着唐科楠。唐科楠以失败告终。
下一个出场的是黄东浩。他一边用手拍嘴,打了个大大的哈欠,一边懒洋洋地走了上去。不知是故意还是不小心,刚走到讲台旁,就摔了个四脚朝天。伴随黄东浩摔跤声的是同学们的哄堂大笑。我>同桌连肚子都笑疼了,我也笑得直拍桌子。但是看一下陈笑羽,一点笑意也没有,脸上好像写着无聊二字。陈笑羽啊,陈笑羽,你怎能不笑呢,亏你名字里还有个笑字。
我们拿陈笑羽没办法了,只好由老师出马。老师先挠挠她的脖子,又抓抓她的腰。可陈笑羽竟是个不怕痒的家伙,对老师的挠、抓无动于衷。看陈笑羽不吃这套,老师便开始言语进攻。她拍着陈笑羽的肩,柔情似水地哄着:大小姐,你就笑一个吧……我注意到陈笑羽有点想笑了,但她立马咬住嘴唇,瞪大眼睛,把才出现的一丝笑容收了回去。老师或许也发现了陈笑羽这细微的变化,感觉离成功不远了,便假装生气,用手在陈笑羽的脸庞边扇来扇去。陈笑羽终于忍不住了,扑哧一声笑了。成功了,成功了!同学们欢呼起来。
时间在笑声中不知不觉地流逝,下课铃响了,游戏也结束了,不过这段时光将永远留在我的记忆中。