记一次游戏作文300字
小时候,我接触的游戏很多,其中,我最喜欢的游戏是画符。
游戏的规则是:三个人以上,一个人扮鬼,剩下的几个人则悄悄地靠近“鬼”,一模到鬼就跑,但如果摸到“鬼”被“鬼”发现了,你就会被“鬼”拉到他身边,只能等小伙伴来求你。
有一次,我和表哥表弟晚上在表哥家门口玩“石头、剪刀、布!”我们三个人一齐喊“到”,表弟被选中了,他很不情愿地捡起一根小小的木棍到墙壁上画“符”字,他一边画一边私下里偷偷地盯着我们,忽然表哥对我一眨眼,我立刻明白了他的意思,我先一个滑步,再伴随着“信仰之跃”我被表弟“活捉”了,此时他心里一定美美的!然后就只剩下一个表哥,他机灵地捡起一块石头,朝左边扔去,表弟立马转到左边去看,这时表哥立马冲过来想把我救走,可是命运之神好像特别“照顾”表弟,只见表弟一把抓过去把表哥也活捉了。看来表弟一定思考了很久才想出来的办法,真厉害。
这次游戏虽然输了,但我们都很开心!