除夕夜优秀作文500字
小蛇辞岁去,骏马迎春来!终于迎来了热热闹闹,喜气洋洋的除夕。
一大清早,家里人都忙的不可开交:请太平神,贴对联,挂年画。匆匆吃过午饭,又要准备年夜饭,洗菜的洗菜,烧菜的烧菜,蒸鱼的蒸鱼,我和小表弟也不闲着,买来小炮竹噼里啪啦地凑热闹??????天渐渐地暗下来,只听爷爷大声喊:“吃年夜饭喽!”我和小表弟争先恐后地跑到饭桌 前。哇!好丰富的饭菜呀!有红烧大黄鱼,表示年年有余:糖醋藕,表示事业节节高;小白龙和墨鱼仔拼盘清蒸,表示吉祥如意;还有那肥肥油油的大猪脚,爷爷说,这道菜大人吃了有赚钱运,小孩吃了走高考运。大人端起啤酒,小孩端起饮料,互相碰着杯一饮而尽。大家喝着美酒,吃着美味,说着祝愿的话,真是开心极了。
吃过晚饭,我和小表弟每人都拿到长辈们给的压岁红包,希望我们快快乐乐,健健康康的成长不知不觉,到了晚上八点,一家人围坐在电视机前看春节晚会。节目真是丰富多彩,有相声,有舞蹈,还有唱歌??????新年的钟声即将来临,它代表着,20__年的结束,20__年的开端。十二点伴随新年钟声的敲响,震耳欲聋的炮竹声和烟花声接连不断,我和小表弟祝愿彼此在新的一年里,好好学习,天天向上,一马当先。祝愿家人,身体健康,万事如意。