除夕优秀作文600字
今天,是除夕夜啊。
帮奶奶包完水饺后,我就坐在软绵绵的沙发上,津津有味地看着新播出的动画片《猪猪侠》,靠在妈妈身边,娇嫩地让妈妈剥开橘子皮,把小小的橘子瓣送到我的嘴里。感觉甜蜜蜜的,还有一丝温暖掠过我的心头。
“水饺熟了!”奶奶一边喊着,一边让爸爸帮她拿盘拿碗。这一声喊,透着年迈的沙哑。不觉中,奶奶年龄已经大了。不过,奶奶的慈爱却丝毫未减。她还是那么亲切,那么和蔼。
美味的饺子熟了,薄薄的皮儿,多汁的馅儿,还有那浇上了调味料的精瘦肉。都给我留下了美好的印象。虽然,它们还是普普通通的饺子,但是,它注入了几种特别的味道——浓浓的亲情,暖暖的母爱,还有我自己的劳动成果。轻轻地咬,细细地嚼,慢慢地吞下,回味悠长。
吃饺子时,耳边不断有烟花炮竹的声音,此起彼伏。我仿佛看到了鞭炮被点燃时的情形。打火机的扣板微微响动,上面的火在幽幽跳动着,把它移到引火绳边,“嗞嗞——”小小的火花飞快地向上窜,“啪啪啪——”一声响,鞭炮爆炸了,发出赤色的光,红色的纸外衣裂成两段,向两边的地面上飞去。
回到了家中,坐在椅子上,远望窗外的夜幕,一串串烟花陆陆续续射上天空,哗啦啦,彩色的火花瞬间散落,有红的、黄的、蓝的、紫的,绽开的烟花似瀑布又仿佛莲花,闪闪发光,耀眼夺目。火花颗粒向下坠落时,犹如下了一场流星雨,行走的路人忍不住要停下来观赏。
晚上8:00,春节联欢晚会准时开始。效果逼真的大屏幕,演员的卖力表演,引来了观众们的阵阵掌声。我和爸爸妈妈一起,坐在沙发上,一边吃东西,一边观看。
这个夜晚在欢声笑语中度过,我愿下一个除夕夜更加欢乐。