又是一年年三十到了,吃过晚饭,我和妈妈准备去超市买一些零食回家看春晚,一走下楼,静悄悄的小区骤然响起了阵阵清脆的火炮声,再一看,好多家的门口都挂上了红红的灯笼、贴上了喜庆的春联。有的阳台上点起了漂亮的彩灯。
再到人民广场一看,更是热闹非凡,欢乐的人群随着动听的音乐翩翩起舞,“啪啪”的鞭炮声响过不停,火花五光十色,有的直冲云霄、有的欢快的在地上打着滚。广场周围的树枝上挂满了五颜六色的彩灯,看的人眼花缭乱。一盏盏许愿灯飞上了天空,好像一颗颗闪亮的星星。
许愿灯渐渐消失了,鞭炮声也平息了下来,人群慢慢散去了,我和妈妈也该回家看春晚了。