快乐的春节作文100字
春节是我们中华民族最大最欢快的节日。家家户户都忙着贴春联、买年货、吃汤圆,人人都在欢乐的气氛中。我们家也不例外,大人忙得不亦乐乎,准备过春节。
一大早,我就被那接连不断,震耳欲聋的鞭炮声给弄醒。
大年三十我们是在外婆家过的,然后,我们做好一切准备,进入到外婆家的旅途,一路上我们欢歌笑语,大约过了45分钟到了。外婆已在门口等着我们的到来,这时已是中午了,然后我们一起上楼,我一进去就被那香喷喷的气味吸引了过去,今天的饭菜可真丰盛,有鱼、有龙虾、有肉、有珍宝蟹等。这时外婆突然端上了一碗年糕上来,我不知道这是为什么?外婆说:“吃了年糕会年年高升。”外婆还一定要让我吃鱼,说因为吃鱼会“年年有余”。我吃的津津有味,狼吞虎咽。吃完饭后外公、外婆、阿舅一一给我了大红包,此时我笑得乐开了花,我祝他们“身体棒棒。
到了七点后,我们打开电视机围坐在一起看“春节联欢晚会”,我们一边吃瓜子,一边看电视,节目可真丰富,有让人感到害怕的高空走钢丝,有优美的舞蹈和动听的歌声,最精彩的还是神奇的魔术等。
突然,我被轰的一声给吸引了,原来不知不觉到了12点,新年的钟声已敲响了,人们都在外面放鞭炮。有的像在天空中扭动的金蛇、有的象一朵含笑一现的花、有的在空中隐隐约约的出现“新年快乐”四个大字。整个城市浸泡在欢乐的气氛中,热闹非凡,就像一个“不夜城”一样。
春节真是一个又快乐又有意义的节日呀!我真的希望明年的春节快来到。