六年级植树节的作文
植树节前一天,爸爸买好了树苗,放在花园里,可我却等不及了,真想今天就是植树节,恨不得立刻拿起树苗跑到外公家去种树。
3月12日,星期四,我期待已久的一天终于来到了。早上我高兴的去上学,下午回家我就赶紧做作业,做完作业我就和爸爸迅速吃饭,生怕耽误了时间。吃完饭,我和爸爸拿起树苗,然后找一辆摩托车,我们就去了外公家。
来到外公家,外公热情好客地招待我们,问我们吃饭没有?我说:“外公,我们吃了,今天我和爸爸是来您这里种树的。”我又问道:“您有种树的工具吗?”外公回答说:“有!有铲子。你们种树还要浇水,也挑一担水去吧!”我和爸爸点了点头。
随后爸爸挑水,我拿树苗和铲子。一路上,我边走边唱:“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的……”还没有唱完《小草》这首歌就到我们种树的地方了。
爸爸首先用铲子撬开泥土,然后我把树苗放进撬好的坑里,扶着树苗,爸爸再把泥土填好,最后我给树苗浇水,很快我们就把第一棵树载好了。按照这个顺序,我和爸爸载好所带的树苗。我看着小树,突然想到:不知道小树苗长大了会是什么样的?如果它长大了,被人砍怎么办呢?想着想着:我就有了一个注意,并对爸爸说:“爸爸我们给小树苗围一个篱笆吧!还立一个标示牌。”爸爸说:“好!这样不仅可以保护小树苗,还可以提醒大家保护环境,你就在标示牌上写上保护环境之类的话吧!”爸爸刚说完,我就给小树苗围好了篱笆,并在小树苗上挂上标示牌,上面写着:“保护环境,人人有责。”要走时,我许了一个心愿:我希望人人都保护环境,让地球多一点绿色,少一点污染。
最后,我和爸爸看着刚载好的那些树苗,依依不舍的离开了那个地方。