六一节作文150字左右
6月1日,是我们的节日,学校为了庆贺节日,举行了庆“六一”歌舞晚会。
歌舞晚会在我校新落成的音乐广场举办。广场上彩旗飘飘,色彩斑斓的灯光更增加了喜庆氛围,全校师生欢聚一堂庆“六一”。天涯的晚霞为晚会微微地拉起了幕帐,一首《全世界儿童心连心》把咱们带入了浓浓节日气氛中。紧接着,一个又一个出色纷呈的节目向大家展现着。其中《健美操》这个节目让我大饱眼福。一个动作迅速的小姑娘手拿一个球,一边做着精美的体操动作,一边用各种技能玩着那个球。你明明看见球在她的左手,就在你眨眼帘的功夫,球又滚到她的右手去了。球儿忽左忽右,忽上忽下,让人看得真是目不暇接。
节目不仅有“动”的,还有“静”的。那就是我班徐梦笛同学与年级其余同学用长笛和小提琴独奏的《渔舟唱晚》,美好的乐曲传入我耳中,乐曲一会儿委婉绵延,似乎让我看见了日落的气象;一会儿欢乐活跃,好像让我觉得了渔民们要回家时的高兴。行云流水般的乐曲在广场上回响……
天气匆匆地暗了下来,场下的同窗翻开了荧光灯跟荧光棒。远看那些五光十色的荧光棒像深海中发光的海葵,而那些荧光灯则像是天上星星,甚至星星都没它美丽。怪不得今晚不星星,大略是星星不好心思出来了吧!
晚会已经濒临序幕了,但场下的同学依然恋恋不舍。每一个节目停止时,都会响起经久不息的掌声。最后,在一首《雪绒花》的伴吹打曲给晚会画上了一个美满的句号。