有关除夕作文600字
人们都说:“瑞雪兆丰年。”如今,真的下雪了,银色的雪花在天空随风飘舞,远处的山,近处的房屋、大树,都笼罩在银色的世界里。
盼望已久的除夕终于到了,全家人欢聚一堂,个个眉开眼笑,热烈地谈论着一年来的趣事,令自己自豪的事、难忘的事,好让大家也分享分享自己的快乐,我更是笑得合不拢嘴。
屋外,一片喧闹,礼花声、谈笑声、汽车喇叭声,汇成了一首动听的交响乐。河边、路边人们有的在烧纸钱、放鞭炮,有的烧香,默默祷告,祭祀去世的先人,表达对他们的尊敬。
有的小孩子们,天还没黑就放起了礼花,到处都是过年的热烈气氛。
吃年饭时,全家人都很开心,新年的祝语一个接着一个,如:鸡年大吉、新年快乐、健康长寿……
饭后,全家人又高兴地围在电视机旁,看中央电视台的春节联欢晚会,欢笑声不时在屋里荡漾,歌声使人陶醉,笑话使人捧腹大笑。还有主持人现场表演的节目,让观众如痴如醉,最后表演的话剧,外婆更是连声叫好,直拍手掌。
按照传统习俗,大年三十要守岁,大人小孩都要等到新的一年开始时刻迎接新的一年的到来。爸妈他们一边看电视,一边等新的一年的到来。而我却真遗憾,爸妈说我十一点五十分时发出了打呼声,没有坚持到最后,好不懊悔。明年一定要向爸妈一样,迎接新的一年的到来,迎接新的一天,新的春天。
争取新的收获。