作文春节四年级上册
今年是牛年,我过得非常开心,因为我要和舅舅去惠州拜年。
高速路上,我还担心会堵车,谁知一路都好,并没有堵车,一共走了两个半小时,我们才到达目的地。地上都是鞭炮碎片,看来这里的人喜欢放鞭炮。一进门,亲戚们就给我封利是,我心想:看来,我来的没错!
在亲戚家坐了一个小时之后,舅舅就带我去下一家拜年。啊,那室内真漂亮,看来亲戚们的日子越过越火红了。一进屋,我就坐在沙发上,这一回,我又收到了三封利是。
没坐一会儿,我们就走了,去另外的亲戚家了。因为中午了,舅舅打算吃了饭再走。饭菜很丰盛,有鲍鱼、虾、鸡、鱼和青菜,我吃得很香。吃过饭,大人们在聊天,我们在放烟花,可好玩了!
下午三点多,拜完年,我们就回去了。回到家,我看起了电视。吃过晚饭,我们下去放烟花。我将一筒烟花放在中间,然后点火,烟花射上天空,形成了一朵朵五颜六色的花朵,可美丽了!
晚上,我们吃过宵夜,看了一部《行尸走肉》的片子,之后,我们便睡觉了。睡梦里,我又看到了自己在放烟花!
时间过得真快,这个年一下子就过完了,我有诸多的不舍,我期待下一个春节的到来!