今年的十月一日是个长假,爸爸、妈妈带我和弟弟去伊犁的姑姑家玩。
我们坐了近四个小时的汽车,终于到了美丽的伊犁。我们在姑姑家住了一个晚上,第二天姑姑说:“今天我们去伊犁有名的西公园玩”。我和弟弟听了都高兴地手舞足蹈起来。我们一起准备了许多好吃的食物便出发了。
经过几次倒车我们到了期盼的西公园,我的眼前突然出现了一片花的海洋。一大片一大片的菊花五颜六色、争先齐放。有紫红的、淡黄的、雪白的……我的眼睛都看不过来了。我们争着要在这些美丽的花海中照相,希望能把这美丽的景象留下来。往前走了几步,一只美丽的孔雀吸引了我的眼球,仔细一看,原来是园林叔叔用菊花拼出的造型,真是太形象了。接着又有一只可爱的大熊猫、小鹿……啊!园林叔叔太伟大了,我不禁佩服起园林叔叔来。
休息时我听到当地的人说菊花是伊宁市的市花,我这才知道为什么会有这么多的菊花了。我正摆好造型让爸爸帮我拍张照呢,可惜照相机没电了,太遗憾了。
这次秋游我真高兴,秋天还能看到这么多美景、这么多的美丽的花。希望我们的世界能像这美丽的花一样,永远美丽。