月考考完了,我静静的坐在小区后的小土坡上。周围的一切事物仿佛在下沉,沉进一个无底洞,怎么办,那么点分。
身边的小草早已枯黄,湖水平静如镜。仰头望了望天空,我想到了翱翔的鹰。听说当一只幼鹰出生没多久就要经受母亲残酷的训练。第一次,母鹰会让幼鹰成百上千次的训练学会爬行飞翔。第二次,母鹰会把幼鹰从高出摔下去。第三次则充满着残酷和恐怖,母鹰会把幼鹰的大部分骨骼折断,然后再次从悬崖上推下去。这是,有些幼鹰会因为胆怯和疼痛被母亲活活摔死。
也许在学习面前我也是初学飞翔的小鹰,胆怯让我迷失方向,疼痛让我失去勇气。我们都知道小鹰被折断翅膀后如果依然可以忍者剧痛不停地振翅飞翔,那么它就可以想神话般的起死回生。而胆怯失去自信的小鹰就会坠落深谷,失去翱翔蓝天的最终机会。
初三(5)班的蓝天已经有太多令人羡慕的小鹰,他们在呼唤我飞向蓝天,飞翔梦想。我跟他们一样也有飞上蓝天的渴望,也有一双被折断的翅膀。来吧,再试一次就成功,让我们站在高处,再次展开梦想的翅膀!