《'喊出__的名字'》满分作文
人类,你的名字叫凶手。
口口声声说蝗虫、蟑螂是害虫,可是它们也是生命,它们也有生存的权利,它们之不过是在寻找食物,而它们的食物恰好和人类的食物一样,对,它们是和人类争抢粮食,粮食是地球妈妈的,而“害虫”和人类一样,也是地球妈妈的孩子,它们有权利在地球上生活,它们有权利吃东西,而且地球妈妈需要它们,否则它们不会出现在这个世界上。
人类,你的手上沾满了鲜血,是动物兄弟姐妹的鲜血,为了和动物争抢口粮,发明了威力无穷的毒药。什么“农乐果”,是的,人类是快乐了,但是为了一点粮食,无意“冒犯”了您人类的虫子却是失去生命。
有“害虫”和“益虫”,但是害虫吃粮食只不过是为了生存,益虫吃害虫也只是为了生存,只不过是害虫和人类的口味一样。
这样为分类太草率了,应该分为“对人类有害的虫子”和“对人类有益的虫子”才对。
这个地球不是为了人类而诞生的,但人类却是为了地球而诞生的。但是人类太聪明了,不但不报答地球妈妈,还要破坏地球妈妈,也自己的兄弟姐妹互相残杀。
每一个人类的手上都沾满了鲜血,在人类聪明的大脑和有力的双手下,多少无辜的生命丧生。它们只不过想活下去,吃东西来维持生命。人不也是一样吗?为什么要杀了它们?是因为想吃东西活下去。可是为什么人类有杀生的权利,而动物连最基本活下去的权利都没有?
在动物的世界里,人类是凶手,人类是骗子。人类是肮脏的,人类是自私的,人类应该叫做“害物”。
是,我为我是一个人类而感到耻辱。因为,人类是凶手。不要妄想狡辩说自己没有杀过生,因为,您的食物就是您的兄弟姐妹用生命换来的。