《'喊出__的名字'》满分作文
老师这个称呼,陪我们数十度春秋。
老师啊……
早上没吃早饭,胃疼,趴在桌子上休息,你温热的手掌覆上我的头,低声问:“怎么了宝贝?”我抬头看你暖暖的笑容,摇头:“没事,胃疼,趴会儿就好了。”你却皱起眉,指指我桌上尚有余温的水杯:“又没吃早饭?下次不许了,喝点热水吧。”
点点头,心中却是被热水熨帖了一般温暖。
谢谢老师。
你可以不必拥有赏心悦目的容貌,也可以不必拥有时尚的衣着,但请你,一定要有温暖的笑和关怀的心,让学生在渴望关怀时能被你温暖……
到老师办公室取东西,看见你桌上铺开的备课笔记,满满的全是字,我们的讲义你也亲自写,还加了许多批注。忽然觉得心中酸涩,老师,你……辛苦了。一边又有同学来问问题,你细致地解答,衣角的粉笔灰还未来得及掸去。轻轻走出办公室,带上门。
你不必拥有出口成章的才能,也不必无时无刻风趣幽默,但请你,一定要认认真真对待我们,对我们耐心细致,让我们能在你的授课,讲解中收获知识,收获与你一样的认真与耐心……
大扫除时,扫地的一位同学不知去哪了,你二话不说,拿起扫把同我们一起扫,最后还不忘笑笑,“你们这些小丫头,平时不常扫地吧?”我们羞赧点头,你也只是笑着指点我们如何做更省事。
你不必事事躬亲,也不必完全放手给学生,但请你,必要时给我们小小的指点,平易近人一些,宽厚慈爱一些,让不知所措的孩子做得更好些……
你是老师,却不只是一位老师,你是千万我们敬爱的老师,你如兄如父如姐如母,所以我不用“您”来唤你,那太单调。
我们爱你,敬你,念你,懂你……
你的名字,叫老师。
谢谢老师,谢谢你。