站在青山绿水间,我一声声地呼唤:爸爸,你想家了吗?
爸爸,整整两年了,两年里的每一个日子里,泪水和着思念,一千遍一万遍地重复着。
爸爸,你知道吗?每次我看到身边的同学们,可以牵着爸爸的手无忧无虑地玩耍;仰起一脸幸福地炫耀着爸爸的礼物;眉飞色舞地谈论着星期天和爸爸一起分享的快乐。我就会独自逃走,想着你在电话那头留下的声音,你的脸在我的脑海里渐渐变得模糊了……
爸爸,你看见了吗?有这样一个爸爸,他总是很少回家,回了家也无非是有急事暂留几天。他的女儿总是找各种理由亲近他,依偎在他宽阔的怀抱里,摇晃着他的手,缠着他讲故事时,可他却总是以很忙为借口,把女孩推给妈妈。要不然就嫌女孩烦,直接发一通牢骚。女孩默默地流下眼泪,打湿了枕巾。
爸爸,你还记得你去云南的那天吗?虽然已过立春,但天气还是十分的寒冷,漫天的雪花肆意飞舞,雪地里很多的父亲领着孩子在打雪仗,你一遍遍地叮嘱和拥抱了我和妈妈后,坐上了出租车。
当汽车开动的那一刻,我突然闻到一股熟悉的味道,是您的最爱吃的‘麻辣鱼’。
从我记事起,我就知道你不爱吃肉,却酷爱吃鱼。烧鱼的技术那叫一个绝!每次空闲你总是喜欢牵着我的手去市场买鱼,并教会我认识了很多种鱼。你亲手做的‘麻辣鱼’醇香醇香的、麻辣麻辣的简直可以上吉尼斯记录了,那香味会弥漫在整个家里,久久不愿离开。
我好怀念那种味道,大概就叫爱吧!
爸爸,转眼就要过年了,您快回来吧!我和妈妈还等着吃你煮的‘麻辣鱼’呢。