《'喊出__的名字'》满分作文
白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。
——题记
”啪,啪”,雨淅淅沥沥地下,乘载着我的苦闷,寻找生命的名字,我踩着泥泞的小路,望着盘旋的飞鸟,嗅着自然的味道,思绪飘向远方……
远处,绿油油一片,夹着粉的、黄的、白的……那是什么?蹲下身来看,那是朵朵野花。它们绽放着光芒,荡漾起笑脸。闭上眼,嗅着芬芳,我便沉浸在花海之中。这些小小的生命,装点着山丘。它们用自己的短暂的生命,让世间的每一处变得绚烂夺目,繁花似锦。
那一刻,我感悟到了:生命的名字叫奉献。
树顶,一只大鸟在鸣唱,在呼唤。树梢上,一个鸟巢,闪烁着嫩粉和希望。一只雏鸟仰起头,渴望飞翔,眼中闪烁着光。它扑扇扑扇翅膀,伸长脖子,似乎要展翅飞翔。它跳出鸟巢,掉到树枝上,再展翅,再掉下来。雏鸟试翼,是它对蓝天,对自由,对飞翔的渴望,对梦想的追求。它用娇弱的生命,不断奋斗进取。
那一刻,我明白了:生命的名字叫奋斗。
脚下,一株株小草在风的鼓舞下舞蹈。雨如断线的珠子,“哗哗——”倾盆而下,小草挺直腰板,仰头对疾风。“野火烧不尽,春风吹又生。”熊熊大火燃烧,它把根深深扎在土壤里,来年春天,他探出脑袋,焕发生机。不管是大雨中的草,还是大火中的草,它们都展现生命的生生不息。
那一刻,我知道了:生命的名字叫顽强。
雨从淅淅沥沥,到滴滴点点,慢慢地停了下来。我心中的苦闷渐渐消失了。生命,我要喊出你的名字。是你,让这个世界更美丽,更精彩。