我学会了洗袜子作文
星期六早上,我央求妈妈教我洗袜子,妈妈答应了。我迅速穿上衣服,三下两下跳下床,来到水池边。
妈妈说:“第一步,先拿一双脏袜子。”妈妈话音刚落,我就拿来了袜子。“第二步……”“我知道!”我回想起以前妈妈洗袜子时的动作,便自豪地大声说:“拿一个盆,往里面倒些水,把袜子浸泡在水里。”“非常棒,记忆力很强嘛!”妈妈说,“第三步,给袜子打上肥皂。”我拿起肥皂刚想用,“哧溜”一声,肥皂掉进了水里。“妈妈,肥皂怎么那么滑呀?我拿都拿不起来!”我嘟着嘴说道。妈妈耐心地解答:“拿肥皂的时候,要两只手拿,一只手在上,一只手在下,轻轻地拿,像抓一条小鱼一样,来一个‘上下夹击’。”“噢,原来是这样!”我按照妈妈说的方法,一下就拿起了肥皂。我把袜子竖着放在左手上,右手拿着肥皂,在袜子上面抹一抹,下面抹一抹,翻个面儿接着抹。袜子被我抹上了一层厚厚的肥皂。“OK!下面开始第四步,把袜子搓干净。”我抓起袜子的两头儿,胡乱搓着,结果袜子被我拧成了“麻花”。妈妈纠正道:“不是这样搓,应该是两只手一前一后地搓。”我又试了试,袜子本来是黑的,被我搓成了白的,袜子上也出现了许多白色的小沫沫。我把袜子的中间也像搓两边一样给袜子洗了一个“泡泡浴”,把它上上下下、里里外外全都洗得一尘不染。这时,我的手红红的、痒痒的。
妈妈说:“你还要把袜子冲洗干净才行。”我把袜子冲了三遍,确定上面没有泡沫了才晾起来。
看着白白的袜子,我美滋滋的,因为我学会了洗袜子,收获了成功!