爱祖国爱学习爱劳动作文
我讨厌学语文,因为学的都是成语。可经过一次成语课,让我慢慢爱上了语文。
语文课上,老师带来一只鼓和一朵小红花。我疑惑不解:教师带这些干什么?后来,我听了老师的话,才解开了心中的疑惑。原来老师是要我们做数字成语游戏。
第一轮比赛开始了。小红花随着鼓声经同学们的手依次传下去。一组的宁宁流利地讲小六个成语,二组的小慧和三组的小祥分别讲出了三四个成语,四组的小红也讲出了两个成语。
一阵急促的鼓声又响起,小红花传下来,突然鼓声停了,小红花落在了我桌上。我一愣,忙站起来说:“百发百中。”然后迅速坐下,把小红花往后转。这时我听见周围的同学说:“多说几个……”我这才恍然大悟,急忙站起来,刚从嘴里吐出一个字,五点鼓声已过了。嗨,多遗憾啊,平时说数字成语是我的强项,可今天都怪我太紧张了,我垂头丧气地坐了下来。游戏继续进行,其他三组的同学都吸取了我这次先误的教训,得到了理想的成绩。老师给前三名的组发奖品,并送给我们一句话“吃一堑,长一智。”
虽然我们这组因为我没得到奖品,但我觉得吃一堑,长一智这句话比奖品更有意义。
爱祖国爱学习爱劳动作文范文三:我爱祖国
今天是祖国母亲60大寿!我们的母亲从五千年历史,历尽了千辛万苦,克服了无数艰难险阻,才走到今天,这是一个多么激动人心的时刻。当鲜艳的五星红旗伴着雄浑的国歌冉冉升起,我内心有许多说不清的激动……
这五千年,给我们中国人留下了不可磨灭的映象:1842年8月29日,《南京条约》签订 ;1856年9月2日,天京变乱,韦昌辉突袭东王府 ;1926年9月6日,英国制造“万县惨案” ;1901年9月日,《辛丑条约》签订 ;1894年9月15日,平壤战役,左宝贵牺牲 ;1894年9月17日,黄海战役,邓世昌、林永升殉国 ;1931年9月18日,“九一八事变”……我看到的祖国是一滩血,被无数禽兽包围着!!但是,中国人的脊梁是永远压不弯的!许多革命先烈为我们开创了一条光明的路:刑场上视死如归的李大钊;战场上冲锋陷阵的黄继光;面对敌人宁死不屈的刘胡兰……随后,1949年10月1日,毛泽东主席在天安门上庄严宣布:“中华…人民共和国…成立了!”那洪亮的声音响彻全世界!!
历史翻开了崭新的一页:浦东崛起,港澳回归;北京申奥成功;“神舟”遨游太空;上海举行APEP会议,中国经济顺利入世;北京奥运会顺利召开……这一切无不昭示着:中国巨龙的飞速发展和不断强大!!今天,阅兵式又给了那些瞧不起我们的人当头一棒!!东方睡狮以变成东方雄师,永远屹立在东方咆哮着!!中国强大起来了!!作为21世纪的青年,我们要让祖国永远进步!永远强大!!
母亲!祝您生日快乐!!